站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

酿得百花成蜜后 学以致用为谁甜---市租公司开展服务素质提升专项培训活动

发布时间:2018年07月02日 14时51分  作者:  

在市场环境日益复杂和行业转型升级的关键时期,服务素质的全面提升对于推动行业改革发展、提高核心竞争力有着划时代的意义。为匹配当前我市的城市形象、打造一支与国际国内接轨的专业化驾驶员队伍,72日上午09:00时,我司服务素质提升专项培训活动拉开帷幕,全体服务管理人员和第一批受训的122名“雷锋的士”驾驶员到场学习。本次培训打破传统培训模式,驾驶员脱产学习2天,授课老师均来自于我司培训涉及内容方面的专家教授,有着丰富的教学经验,同时首次引入综合考评机制,受训人员将于6日在重庆第二师范学院接受专业考试,以检验学习成果。培训当天,我司总经理雷霆出席了开班仪式并做动员。

开班仪式上,雷总介绍了当前行业的整体情况,并对学员提出殷切希望。他指出,作为新时期的优秀驾驶员,一是要找准定位,弥补不足,勤学苦练新本领,以应对日新月异的外部环境。二是要安全行车,服务规范,增强行业归属感,推动“雷锋的士”队伍稳步向前。三是要虚心求教,学以致用,打造核心竞争力,在将来的市场竞争中立于不败之地。同时,他向参培人员表达了学有所获,考试顺利的良好祝愿。

本次培训内容共分为三个板块。首先是高级礼仪培训专家陈玲带来的《的士接待技巧及规范》。陈老师根据我们出租汽车驾驶员特有的行业特征量身定制了培训方案。她从乘客角度入手,深度模拟日常情景,巧妙的阐述了文明礼仪,并重点突出了服务过程中“尊重”和“自尊”涵义。下午,重庆市渝中区导游协会秘书长、全国优秀导游员管延龙应邀前来为公司学员授课,他所培训的内容是《市内景点介绍及简单英语培训》。管老师利用丰富的导游经验对我市各地旅游景点进行了详细的介绍,并向驾驶员有针对性的讲解了主要景点的服务技巧。考虑到重庆未来国际化的发展趋势,他还特地制定了实用性强的英语培训方案,帮助驾驶员提升语言技能,以应对国外乘客的出行需求。最后一个培训环节是由重庆第二师范学院付万坪老师带来的《方言词汇辩证法及普通话训练要点》。付老师在校执教多年,对语言培训具有独到见解,她带领现场驾驶员用普通话表达所思所想,并通过变声训练纠正发音,在较短时间内就让部分吐词不清,发音不准的学员掌握到了正确的读音和技巧。三位老师的授课方式深入浅出、互动性强,极大的激发了参培人员的学习兴趣,使得整个培训现场气氛紧凑而活跃。

服务素质提升专项培训是我司服务提升工程的开端。我们根据行业的要求和乘客的需求,从车容车貌、车内设施设备、标志标识、驾驶员的综合素质提升、规范服务标准等方面实施全方位的服务提升系统工程,让我司的出租车服务能够从硬件到软件有一个质的飞跃,也让我们以更为专业和规范的服务赢得乘客信赖,打响市租品牌!(文/王沁 图/帅向东)

[打印] [关闭]