站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

安全从家开始---市租五分公司组织驾驶员家属座谈会

发布时间:2018年06月21日 10时34分  作者:  

为做好“6月全国安全生产月”的相关工作,切实提高驾驶员的安全生产意识,杜绝各类安全隐患的发生。五分公司认真贯彻落实渝出租车【201836号文件精神,紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,组织上半年发生事故的驾驶员及其家属,开展安全工作座谈会。

66日下午两点,20名驾驶员及家属在营运中心五楼会议室参加座谈会。五分公司帅向东经理首先对到会的家属们表示了衷心的感谢。然后,他向大家介绍了公司的基本概况、生产经营情况及2018年上半年安全生产形势。帅经理表示,分公司在以后的工作中,一方面将加强安全管理力度,充分利用公司视频监控平台等高科技手段,对驾驶员进行规范化管理。另一方面公司还要不断增强与驾驶员家属的沟通,共同做好驾驶员的思想工作。通过家属的积极参与,帮助驾驶员养成良好的驾驶和生活习惯,不把负面情绪带入到工作中,让驾驶员在出车时保持最好的状态,从而将 “安全行车,平安回家”的安全理念,深入到驾驶员的心中。最后,驾驶员及家属纷纷主动签署安全营运保证书,并表示一定积极配合公司做好安全工作。

通过此次座谈会,进一步营造了安全生产月浓厚的宣传氛围,由家庭的层面作为切入点,不断提高驾驶员的安全意识和安全素质,从而有效的促进了安全形势稳定发展。(文/罗婧 图/李波)

[打印] [关闭]