站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

突现3000元现金 的哥凌晨送公司---记鑫隆达商贸有限公司渝A51T38张进去拾金不昧

发布时间:2018年06月13日 10时45分  作者:  

“叮、叮、叮···叮”,65日凌晨342分鑫隆达·大嘉出租车公司值班电话突然响起,“公司值班室吗?我在车内刚捡到一个棕褐色皮包,内有大量现金、手机、证件……”值班电话那头传来的哥张进云焦急的声音。

图一 当晚驾驶员拾到的失物

65日凌晨0420分,的哥张进云(渝A51T38)返空将拾到的皮包交回公司。经与值班工作人员当面清点失物,皮包内有现金3371元、华为手机1部、身份证1张、银行卡6张等物品,总价值约6千元。正当公司信息部工作人因手机屏幕加密保护、钱包内无其他有效联系失主的信息时,拾到的手机响起了来电铃声,经公司工作人员核实,确认来电人为失主母亲,工作人员及时告知了拾到皮包的信息。此时,心急如焚的失主聂老师正各方寻找着,闻讯皮包已被出租汽车驾驶员捡到感到意外的惊喜,当日下午13点左右,失主赶到鑫隆达·大嘉公司。

经现场清点,遗失物品一件不少、遗失现金一分不差。失主聂老师通过电话对当班驾驶员张进云表达了感激之情,赞扬他拾金不昧的高尚品格,深感重庆好心人无处不在,并现场给予200元的车费感谢。同时感谢鑫隆达·大嘉出租车公司培养出一位品德高尚、拾金不昧的驾驶员。

图二 失主聂老师到公司领取失物

图三 公司管理人员转交失主给张进云的感谢费

出租汽车行业是一个服务性很强的“窗口”行业,每一辆出租车都是城市文明的窗口,张师傅虽然只是鑫隆达.大嘉出租汽车公司的一名普通出租车驾驶员,但是他的拾金不昧行为以及急人所急、想人所想的态度,为我市出租行业增添了光彩,值得我们每个公民学习。(文/刘庆 图/文强)

[打印] [关闭]