站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

六月关爱 爱心送考

发布时间:2018年06月13日 09时41分  作者:  

栀子花开,六月飘香,又是一年高考时节。寒窗苦读十几年的莘莘学子们即将奔赴高考战场,追逐大学梦想!为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,重庆“雷锋的士”志愿服务队开展了“六月关怀、爱心送考”大型公益活动,主城1500余辆“雷锋的士”星级出租车将免费为考生服务,考生凭高考准考证免费搭乘标有“雷锋的士高考直通车”的星级出租车,同时也可电话预约免费送考。“雷锋的士”志愿服务队公运支队积极响应总队号召,公运出租汽车分公司经理兼党委书记、公运雷锋支队支队长邬阳平、教导员赵虹非常重视,对这次“六月关爱、爱心送考”大型公益活动进行了周密部署和安排,为莘莘学子们的梦想加油护航。

201866日,重庆“雷锋的士”志愿服务队公运支队就对公司一百八十多“雷锋的士”星级车清洗一新,张贴“雷锋的士高考直通车”车标,整装待发,提前做好了送考准备,并在车内准备了矿泉水、防暑药等防暑降温物品,以备不时之用。

图为公运雷锋支队支队长邬阳平为雷锋星级车张贴“雷锋的士高考直通车”车标

图为“雷锋的士”志愿服务队公运支队“雷锋的士”高考直通车整装待发

67日、8日,公运雷锋队员每天都是5点半起床煮从农贸市场挑选的新鲜土鸡蛋,为考生准备早餐,给“一对一”对接考生发短信提醒考生出门时带好身份证、准考证、2B笔、直尺、三角板、圆规等。630分,雷锋队员就驾驶着“雷锋的士高考直通车”到了“一对一”对接考生约定的地点等候考生,为考生送上准备的早餐:牛奶、鸡蛋、面包、苹果、矿泉水和雷锋队员亲手制作的高考加油祝福卡片。送考途中,雷锋队员们还用手机播放着专为考生下载的放松心情的轻音乐,把考生安全、准时地送到了各个考场,并祝福考生保持平常的心态,发挥出最好的水平,考上自己理想的大学,承偌考生考上大学后,主城附近免费送考生到学校报到。没有“一对一”对接考生任务的雷锋星级车,也穿梭在主城大街小巷与考场之间免费接送考生,让广大考生安全、快捷、准时地抵达考场。

图为公运雷锋队员徐伟和考生合影

图为公运雷锋队员湛江和考

图为公运雷锋队员唐良现和考生合影

图为公运雷锋队员陶文广和考生合影

图为公运雷锋队员为考生准备的早餐和防暑降温药品

重庆“雷锋的士”志愿服务队成立6年以来,公运支队每年在高考期间,都组织雷锋队员安全、快捷、准时地免费接送考生,让考生们充分感受到了社会的关心和温暖,雷锋队员们表示也会把这份关爱一直传递下去。(文/图 徐伟)

[打印] [关闭]