站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

认清形势 狠抓落实 确保节日安全---公交集团副总经理贺兴成带队来市租公司开展“五一”节前安全、服务综合检查

发布时间:2018年05月10日 14时12分  作者:  

427日,公交集团副总经理贺兴成带队相关部门来我司开展2018五一节前安全、服务综合检查暨上半年第二期事故隐患“日周月”排查治理督促检查。公司领导、相关部门负责人了参加了此次检查。

副总经理张敏代表公司汇报了“五一”节前安全服务工作布置落实情况。一是公司及各二级单位制定了节日工作方案,召开专题会议对节日工作进行布置;二是针对节日客流特点,提前做好“五一”节期间的运力储备工作;三是落实了节日领导带班值班安排,信息报送及应急处置要求;四是对全体员工开展了节前“面对面”安全服务培训教育学习、参营车辆检查、驾驶员资质审查等工作,确保节日工作顺利推进。

随后,检查组查阅了相关资料台账,重点对“五一”节前安全工作布置落实情况、事故隐患“日周月”排查治理工作落实情况进行了检查,对检查中发现的问题和不足,检查组要求在限期完成整改。

集团副总经理贺兴成指出:当前国内外安全生产形势依然严峻,特别是近期发生的几起事故,也给我们的安全工作敲响了警钟。各级要充分认清当前安全生产形势,高度重视节日工作,认真落实企业安全生产主体责任和“一岗双责”责任制,按照集团统一部署,根据本单位的实际,切实抓好“五一”节期间的安全工作。同时,各级领导和安全管理人员要认真履行安全职责,深入一线,靠前指挥,重心下沉,加强对节日安全生产工作的督促、指导和检查,发现问题及时完善整改,确保过上一个平安祥和的节日。(文/姚伟 图/张帆)

[打印] [关闭]