站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

的哥沉迷麻将 疲劳驾驶撞毁护栏

发布时间:2018年05月23日 10时40分  作者:  

被称为“麻迷”的的哥汪某,最近遭遇了打麻将以来最惨痛的一次教训:因为白天在麻将桌上鏖战近9小时,下了牌桌就立即交接班开夜车,结果因为太疲劳,意识出现“幻觉”,发生交通事故,车损人伤。

据了解,514日凌晨2点过,渝北区交巡警支队两路大队民警接到报警称,在渝北区双凤路晚晴园路段发生一起单车事故。民警接警后,立刻联系120救护车和拖车,迅速赶往现场处置。

出租车撞毁路中央护栏

出租车撞毁路中央护栏

赶到现场后,民警看到,一辆出租车撞上了路中央的隔离设施,车头受损严重,发动机也有部分受损,驾驶座和副驾驶座的安全气囊都弹了出来,一名男乘客的头部受轻伤。

经调查,出租车驾驶员姓汪,他承认,本次事故全由自己疲劳驾驶所致。

据汪某回忆,事发当天早上8点,他和几个朋友在渝北区某茶楼打麻将,一直打到下午5点过,随后上夜班,中途并未休息。头天晚上开夜班没有睡好觉,白天又在麻将桌上度过,汪某的状态有些恍惚。

凌晨2点过,王某接了一名男乘客要去渝北金港国际大厦。当行驶至双凤路晚晴园时,汪某的双手虽然还握着方向盘,但意识早已恍惚,竟直直的将车撞上了路中央的隔离带。“哐”的一声,20多米的护栏被撞坏,车头也受损严重,副驾驶座的乘客由于未系安全带,头部撞到前挡风处受伤,所幸伤势不重。

据民警介绍,该事故由汪某疲劳驾驶引起,负事故的全部责任。此次事故造成出租车损失3000余元,乘客头部受轻微伤,治疗费用1000余元,交通设施损失5000余元,全部由汪某自行承担。

根据相关法规,民警还对汪某疲劳驾驶机动车的违法行为给予罚款200元的处罚。

此外,根据《重庆市巡游出租汽车驾驶员服务行为准则》等相关条款要求,等待汪某的,将是行业的严厉处罚:记者从车辆隶属公司及运政部门相关人士处获悉,疲劳驾驶属于严重违规违法行为,汪某或将被纳入行业黑名单,不得再从事出租车驾驶工作。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]