站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

男孩生命垂危 的哥闯红灯及时送医

发布时间:2018年05月23日 10时30分  作者:  

2岁男孩因咽喉卡有异物昏迷不醒,生命垂危之际,市租的哥程严及时伸出援手,挽救了男孩的生命。这个感人的故事,近日在大渡口区上演。

“当晚10点过,我在大渡口茄子溪街道附近拉活,看到路边有两名年轻男子向我不停地招手,怀里还抱着一名小孩。”程严回忆,男子上车后,情绪很激动,低吼着要去大渡口人民医院。瞥了一眼后排座的小孩,程严发觉事态有些严重,立即启动车辆往医院赶。

行驶途中,后排座抱着小男孩的男乘客一直大声呼喊男孩的名字,情绪非常激动。经过简单了解,程严知晓了男孩的情况:男孩2岁,前不久吃东西时被异物卡住了咽喉,陷入了昏迷。

出租车后排座的男孩陷入昏迷(行车记录仪截图)

出租车后排座的男孩陷入昏迷(行车记录仪截图)

考虑到去往大渡口人民医院路途中的红绿灯较多,程严拨打了110说明了情况,请求沿途的交警帮忙开道,为孩子赢得抢救时间。

不过,由于情况紧急,等不及警车前来汇合,程严一路开着双闪,在车流中不停地穿梭,还闯了几个红灯,用最快的速度将孩子送到了医院。

到达医院后,男乘客提出微信支付车费,却被程严婉拒:“娃娃恁个恼火,赶快送娃娃进去,车费用不着,就当给娃娃买水果。”

IMG_20180521_151701

的哥程严

由于送医及时,男孩经过抢救脱离了生命危险。孩子康复出院后,其父亲贺先生根据记下的车牌号,辗转找到市租公司,在电话里表达了感谢。“要不是程师傅,娃娃的病情耽搁下去后果不堪设想,程师傅是我全家的恩人,真的很感谢他对我们的帮助。”贺先生说。

 

■特别提醒

特殊情况闯了红灯 提供有效证据免罚

记者从交通执法部门了解到,在营运过程中,若遇送病人就医或其他情形需要闯红灯时,应向交通执法部门报备,事后再到交通执法部门申诉撤销违章。

值得注意的是,撤销违章时,当事人需提供有效的物证,也可与被救助人一起到交通执法部门接受调查,从而撤销违章。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]