站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运出租组织召开学习《监察法》动员会

发布时间:2018年05月22日 10时11分  作者:  

为贯彻落实集团公司纪委《“<监察法>学习宣传月活动方案》要求,深刻理解监察法的内涵,增强遵守《监察法》的自觉性,514日下午,出租汽车分公司组织开展了学习《中华人民共和国监察法》动员会。会议由出租汽车分公司党支书记、经理邬阳平同志主持,分公司领导班子成员及全体管理人员参加了会议。

IMG_9683

公运出租组织召开学习《监察法》动员会

IMG_9684

公运出租组织召开学习《监察法》动员会

会上,邬书记传达学习了集团公司纪委关于印发《“<监察法>学习宣传月活动方案》的通知,并从指导思想、学习宣传主要内容、时间、方法步骤和活动保障等方面,结合分公司实际情况,对分公司开展《监察法》学习宣传月活动进行了周密的布置。随后,邬书记组织全体参会人员集中学习了习近平总书记关于国家监察体制改革的重要论述、《监察法》和第十二届全国人大常委会副委员长李建国《关于〈中华人民共和国监察法(草案)〉的说明》部分章节。邬书记强调,《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是反腐败工作法治化的重要里程碑,为反腐败工作开创新局面提供了重要政治和法治保障。全体干部、职工要着实提高政治站位,增强政治责任感,把学习《监察法》作为当前一项重要政治任务,要采取多种形式开展集中学习和自学。要把《监察法》等相关内容学懂弄通,确保分公司干部、职工对《监察法》入脑入心,学以致用。

会上还组织观看了《带你了解监察法》《侯亮平局长3分钟带你看懂监察委》《当监察法遇上孙悟空》等宣传视频通过学习,了解了监察工作的指导思想和领导体制,监察工作的原则和方针,监察委员会的产生、职责、范围,以及监察对象和谁来监督监察委员会。

最后,邬书记动员发言中强调,一是要把学习《监察法》作为当前理论学习的重点。并且学习要全覆盖,使全体员工了解学习监察法的目的。二是分公司领导班子成员要以身作则、率先垂范,带头学习贯彻《监察法》,引导全司管理人员加强《监察法》的学习。三是结合分公司实际情况,扎实开展五个一主题宣传活动,营造浓厚的学习氛围。四是要学以致用,真正把相关规定和要求运用到实际工作中。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]