站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

真情义卖 藏爱于民---重庆市失物招领中心和市租公司联合义卖活动纪实

发布时间:2018年05月21日 09时42分  作者:  

明媚五月,似火骄阳。人心融融,收获希望。517日上午930分,重庆市失物招领中心和市租公司联合在重庆市渝北区龙脊广场举行了义卖活动,旨在有效利用无人认领的各类生活用品,以微薄的收益用于当地社区孤寡扶贫,为困难群众贡献自己的一份力量。

这些商品存在的意义,在于是否有人能发掘它的价值。义卖的东西虽不起眼,但对于有需要的人来说却是雪中送炭。龙脊广场早上已经人流涌动,在义卖团队开始摆放物品的过程中,许多行人开始驻足围观。在大家齐心协力之下,所有物品很快整齐的陈列在行人面前。在人来人往之中,义卖团队成为了一道靓丽的风景线。在出售的物品之中,不乏有一些实用性很好的口袋、笔记本、文具盒;也有一些尚能使用的围巾、衣物;这类物品旧而不陈,仔细打理以后完全能够正常使用,加之价格低廉,吸引了不少周围的行人。在义卖过程中,市租公司的优秀驾驶员们展示出了他们良好的精神风貌。他们用出租车驾驶员特有的服务方式招呼着前来挑选商品的客人。 “一个微笑”、 “一个问询”、“一声再见”,成为他们与顾客交流的语言。

夏日初进,应当是酷热难耐之时,但市租公司义卖队员们的身影却让人感到心中清风乍爽。本次义卖共计所得213.8元,该笔款项都已无条件捐献龙山路社区,用于帮助当地的孤寡、贫困老人。每个人的爱心宛如涓涓细流,汇成一片浩瀚海洋。捐款有限,但爱心无限,难能可贵的是义卖团队这种取之于民,用之于民的奉献精神。希望我们带着这份精神,留住真情,藏爱于民,把我们行业的正能量,传遍家乡的东西南北。(/图 王沁)

[打印] [关闭]