站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

出租车它随意变道——厌恨! 出租车它有意变道——暖心!---观重庆电视台“天天630”播放工贸公司一出租车变道新闻有感

发布时间:2018年05月11日 11时06分  作者:  

今天在重庆华龙网上到:“出租车频繁变道挡后车 司机却被他的行动暖到了”的一段视频新闻。

新闻播放了58日重庆电视台“天天630”的一段视频新闻,新闻报道了51日下午2点左右,一位赵姓市民驾驶员向重庆电视台“天天630”记者讲述了他在沙坪坝火车东站附近路段最左边车道上,一辆出租汽车在他的前面行驶时,突然减慢车速,开始向右边两个车道连续大角度缓慢地进行着变道行驶,出租车的这种变道行为一下就将后方几条车道上的车辆全都给挡下,也引起了包括赵先生的不满和不理解,这辆出租车驾驶员是怎么在开车哟?

然而,在等待中赵先生从出租车车头前一下看见一位杵着拐杖的老爷爷步履艰难地在车流中横过公路。

回到家后的赵先生回想着这件事情,猛然间,赵先生一下子就醒悟过来,这位出租车驾驶员采取大角度地连续变道行为,他是在为这位杵着拐杖的老爷爷步履艰难地在车流中横过公路时,用自己的出租车身挡住后方急速行驶的车辆,避免老爷爷受到行驶中车辆对老爷爷的事故伤害呀!我要为他点赞!

当重庆电视台“天天630”记者根据这辆出租车上的标志,找到重庆工贸公司渝B90T51号出租车驾驶员王俊策师傅。王师傅在向记者讲述自己看见这位杵着拐杖的老爷爷步履艰难地在车流中横过公路时,想到自己在行驶中连续变道行为有被记3分罚200元,甚至有被后方车辆撞击、擦挂造成交通事故的可能,但是我却不愿意看到因自己举手之劳而没有这样做导致一个家庭的不完整,不愿意看到这种交通事故伤害人的事情发生。

说真的,当我开始看第一遍这段视频时,我心里也有这种看法,这辆出租车真的有点怪,开得好好的,你怎么就降低车速变道,变道了你又不往前走,一位老人在横过公路,你已经迈过了老人,可以往前行了噻,怎么又继续向右变道,你硬是不怕受到交通法规不允许连续变换3条车道的规定的处罚吗?

嘿,出租车驾驶员王师傅有意采取连续大角度的变道行为,的的确确是印证了驾驶员的行为,完全是用自己的出租车身挡住后方车辆,避免后方急速行驶的车辆对老爷爷造成交通事故的伤害,真的是很暖心呀!工贸公司王师傅我为你点赞!我要把这段视频复制下来,在我们公司驾驶员安全学习时进行播放,进行宣传学习,让我们广大出租车驾驶员都向王师傅一样,力所能及地关心、帮助和爱护他人,尊重他人,珍惜生命!(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]