站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

江北区启动文明“三自觉”管好“手、足、口”活动---泉承公司优秀雷锋队员王华伦同志代表江北区出租车驾驶员发倡议

发布时间:2018年04月28日 14时18分  作者:  

文明再提升,江北更洁净。2018419日上午,重庆市江北区文明“三自觉”践行推广暨首届“克己奉公匠人为城”城市工匠评选活动启动仪式在江北区观音桥步行街广场欢快举行。

图为启动仪式上主持人正在介绍活动情况

重庆市江北区自2007年启动文明城区创建活动,2008年成功创建重庆市创建文明城区工作先进区,20152月成功创建全国文明城区提名城区,2017年成功创建为全国文明城区。文明再提升,江北更洁净成为今天启动活动的主题。

此次文明“三自觉”,自觉管好“手、足、口”活动的内容是:一. 自觉管好“手”不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不损坏公物;二.自觉管好“足”不排队加塞、不乱穿马路、不闯红灯;三. 自觉管好“口”不高声喧哗、不随地吐痰、不争吵谩骂。

启动仪式上,来自江北区机关干部代表、劳动模范代表、出租汽车驾驶员代表、环卫工人代表、人民教师代表等先后在启动仪式上发出“文明三自觉”活动的倡议,激励全江北人齐心协力为共同开展“文明三自觉”活动的,共同为“文明再提升江北更洁净”的目标而努力。

图为万华伦(前右三)同志正在启动仪式上

“我是一名出租汽车驾驶员,我倡议:做文明三自觉行动的倡导者。文明驾驶,带头礼让斑马线,文明服务,做文明新风的带头人,主动劝阻不文明交通行为,文明用语,礼貌待客,不开疲劳车、不酒后驾车,珍爱生命,文明出行。”这是重庆泉承公司优秀雷锋队员王华伦同志被推选为江北区出租汽车驾驶员代表在启动仪式上发出了倡议。

图为参加启动仪式的单位人员正在广场上

倡议后,区委宣传部组织了文艺节目的表演,将启动仪式活动推向高潮。(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]