站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运出租接受运管局2017年安全服务质量考评

发布时间:2018年04月25日 14时46分  作者:  

为切实加强出租汽车客运管理,提高出租汽车经营者的安全服务质量管理水平,加快出租汽车客运市场诚信体系建设,2018424日下午,市运管局出租处副处长邹超率运管所考评组相关工作人员到公运出租汽车公司开展2017年度安全服务质量考评。

公运出租接受市运管局2017年度安全服务质量考评

公运出租高度重视此次安全服务质量考评工作,始终将安全和服务作为贯穿企业管理和生产经营的主线,并按相关要求将管理制度建设、安全生产、教育培训、优质服务、档案管理等方面资料进行规范整理归档,以便考评小组查阅。

会上,根据考评组要求,首先由公运出租汽车公司经理邬阳平就公司2017年度“六个一”专项工作开展情况、“雷锋的士”建设情况以及党建工作的开展三个方面进行了简要汇报。随后,考评小组对公运出租办公场所和设施、管理制度、车辆档案、驾驶员档案、教育培训等方面进行了严格考核。通过仔细审查,考评小组对公运出租2017年度安全服务工作的开展情况给予了一致好评,希望公运出租继续做好此项工作,充分发挥国有企业在行业中的先锋模范作用。

接着,邹处长结合当前出租汽车行业形势,围绕“六个一”专项工作,“雷锋的士”建设及党建工作三个方面提出了以下要求:一是思想上高度重视,将“六个一”专项工作的开展作为发展的永恒主题,在全司驾驶员与职工中加强宣传,同时强化公司组织力度,从“六个一”的大方向中细化工作目标;二是加强“雷锋的士”队伍建设,吐故纳新,优胜劣汰,及时吸纳新队员,继续打造、挖掘五星队员,严格落实升降星机制,保证队伍纯洁性,积极参与活动,通过各种平台及时宣传、汇报行业动态;三是稳抓党建,充分发挥驾驶员党员先锋模范作用,并组织好、落实好、开展好各项活动,切实提升服务质量。同时,邹处长对公运出租2017年安全服务等方面开展的工作给予了高度肯定,并提出了三点建议:一是要居安思危,要有危机意识,认清当前出租行业的严峻形势,加强服务质量和市场竞争力的提升;二是要抓住机遇,切实围绕出租车转型升级、提升服务质量开展各项工作;三是要勇于担当,公运出租公司作为行业发展的龙头企业,要充分发挥出中流砥柱作用,带动整个行业向好发展。

最后,公运出租汽车公司邬经理表示对2017安全服务质量考评中取得的成绩和有效的工作措施将继续保持和发扬。同时,对公司存在的不足将进行查漏补缺,及时解决问题,改善管理,并按照集团公司“两个提高”、“两个确保”、“两个保障”的出租营运经营思路,结合行业组织开展的“六个一”活动,大力完成邹处布置的各项工作任务,并在日后的工作中积极配合上级和行业主管部门的管理,继续加强安全服务工作,确保驾驶员队伍的稳定,在行业部门领导下抓实、抓牢,进一步完善安全服务管理工作,为巩固“公运出租”品牌,扮靓重庆窗口形象做出新贡献。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]