站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

为礼让行人的的哥的姐点赞!

发布时间:2018年04月25日 09时54分  作者:  

前几天,我驾车经过南坪上海城附近一人行横道时,前方一辆出租车在离人行横道不远的地方停了下来,等待斑马线上一名老人经过后,方才起步继续行驶。看到这一幕,我不禁想为这位驾驶员点个赞!

出租车礼让行人(资料图片)

出租车礼让行人

无独有偶,420日上午,我开车经过南滨路钟楼广场附近时,又看到一名驾驶员礼让斑马线上的行人。虽然人行道红灯亮起,但出租车等待行人完全走过后才启动车辆。可惜的是,由于两次偶遇都在开车不能拍照,没能留下这“动人”的瞬间。

为什么“动人”?曾几何时,提起出租车司机,很多人都把他们和“开车蛮横”联系到一起,但近段时间,越来越多的人发现,出租车正在发生着令人欣喜的变化——斑马线前,的哥的姐带头“车让人”。

机动车在斑马线前减速行驶或停车让行,不仅仅是法律的明文规定,更是文明的一把丈量尺,这不仅仅是为了大家的交通出行安全着想,更是一个公民应具备的基本文明素养。希望有更多的司机能养成主动礼让行人的良好驾驶习惯。另一方面,行人也应当自觉遵守交通规则,不乱闯红灯,做文明行人。

文明交通是一种美德、一种修养、一份担当。一脚刹车、一个挥手、一抹微笑,体现的是一座城市的温暖,传递的是一个城市的文明,在这里,我想为礼让行人的出租车司机点个赞!希望司机们将这份“礼让”运用到营运工作的方方面面,若每辆出租车车容干净、服务优质、微笑待客,作为乘客,我们肯定愿意选择乘坐。

最后,希望互相礼让的文明之花,能够盛开在每一条斑马线前。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]