站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

用行动传递爱心 用真情温暖人间

发布时间:2018年04月16日 10时15分  作者:  

在我们的市租大家庭,有一群十年如一日奋战在一线的驾驶员,他们勤勤恳恳,业绩突出,张安佐就是这样一名驾驶员勤奋、踏实、善良、真诚,然而,病魔却无情的降临在了他的身上。201712月,张安佐被诊断出胰腺肿瘤,对于张师傅一家,这无疑是晴天霹雳,但是生病了总是要治的,张师傅接受了手术,分公司前去医院进行慰问,谈笑间,大家约定下周出院后回公司坐坐。可是,术后第二周没有等到张师傅的人,却等来了他进入重症监护室的消息。

张师傅手术后出现了严重并发症,大出血,医院紧急处理,并进行了部分胃切除手术,可仍然出现了胃肛肠瘘,病发感染等症,被医院多次下达病危通知书。28日,分公司再次前往慰问,得知医院也在积极采取措施,并已经成功请到国内知名专家进行专项治疗,大家都感到高兴。可是,张师傅家境实属普通,一而再的手术及治疗已经让家庭陷入困境,如何支付巨额的后续治疗费用,已经成为了摆在张师傅一家面前的巨大难题。

在大家的帮助下,31日,张师傅成功通过微信“水滴筹”大病救助平台,向全网全社会发起筹款,分公司得知后立即上报公司,同时,工作人员们捐款后积极通过朋友圈分享、微信群转发等方式,扩散张师傅筹款的宣传力度,力求募集更多的捐款。

得知这一情况后,公司领导高度重视,各部门积极做出反应,同日下午,工会召开“一元基金”理事会,根据章程启动紧急帮扶流程,成功为张安佐申请到最高额度的“一元基金”爱心帮扶金。政工部亦在详细了解情况后,同日下午,通过企业公众微信号发布了“一份爱心,十分希望,传递爱心,感谢有你”的募捐倡议书,同时,政工部与分公司联动,分别将制成海报、展架的倡议书,与捐款箱一起,张贴、摆放在总公司中北大楼、南坪营运中心的醒目位置,向更多的社会人士发起募捐。3月,公司还通过各种会议在工作人员群体中多次募捐,分公司也通过各场学习等驾驶员集中的情况下多次募捐。爱心在传递,互助在进行,真情永流传,温情暖人间,截止目前,已经成功募捐现金9300元,并转入张安佐本人账户。

张安佐师傅于32日成功转院至南京军区南京总医院接受进一步治疗,目前病情已稳定,现通过营养液养护身体,待体重增加5公斤后,再次进行手术,便能康复。昨天下午,工作人员与张师傅通过电话聊天,张师傅说,感谢大家,很快我就回来了,到时候,一定回公司坐坐!(文/图 李蕴宜)

[打印] [关闭]