站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

切实履行企业主体责任 有效展示行业形象---鑫隆达.大嘉公司认真开展路检路查工作

发布时间:2018年04月11日 15时15分  作者:  

打造出租汽车这张流动靓丽的城市名片,需要行业、企业和驾驶员三方共同努力,形成合力,提升服务质量、推动行业转型升级发展。鑫隆达.大嘉公司结合企业实际,提升本企业良好形象,狠抓日常管理,严格执行《巡游出租汽车管理规范》,完善各项考核奖惩制度,强化对驾驶员行业服务行为准则、安全观念等方面的教育引导力度和培训。

图一.jpg

图一 重庆西站路检

图二.jpg

图二 西南医院路检现场

多年来,企业为进一步维护出租汽车运输市场,规范良好的运输秩序,鑫隆达.大嘉公司坚持开展每周上路对企业所属营运车辆的检查。重点检查车容车貌、后备箱、计价器,GPS、从业资格等与营运相关的证照、灯光、保险带、灭火器、服务监督卡、驾驶员入职、服务礼节等。管理人员在上路检查中,主要采取不固定时间、不固定场所、流动的方式进行。对检查中发现的各种不规范行为,如抽烟等行为能现场整改的要求驾驶人员必须现场整改,对违规情节严重的要求车组长与驾驶人员一同回公司参加集中停班学习有关规定,对严重影响企业声誉、且屡教屡犯的驾驶人员进行清退、直到解除营运劳动合作协议。

图三.jpg

图三 重庆北广场路检认真核实当班资质

企业参与上路巡检的各个小组管理人员,他们能主动按照企业规定时段内到达车辆相对集中的场所,开展检查工作。他们不畏严寒酷暑,对来往的出租汽车进行逐一检查,一旦发现问题,当即责令其停靠在路边,对其进行整改并对驾驶员进行说服教育。对所有接收巡检的车辆进行登记并让当班驾驶员签字确认,对需要整改的问题,及时通知车组长,明确整改时限,整改且必须开回公司再度复检。

图四.jpg

图四 现场指出存在的问题

通过长期坚持不懈的开展路检路查行动,有效杜绝了车组长、驾驶员随意私聘临时顶班的乱象,提升了本企业巡游出租汽车规范化管理、展示了诚信服务的理念,有力地维护了行业的形象,增强了企业安全生产活力,促进了本企业平稳、健康、和谐有序发展。(文/图 钟秀兰)

[打印] [关闭]