站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

加强安全基础培训 提升安全基本素质

发布时间:2018年04月04日 10时09分  作者:  

为进一步强化各级安全生产责任意识,明确安全生产目标,提升安全管理工作水平。316日上午,市租公司组织开展了2018年安全生产工作要点解读暨安全生产基础知识专题培训。此次培训由市租公司副总经理张敏授课,公司各部门负责人,各单位经理、支部书记、安全分管、安全员共计60人参加了培训。

培训中,张总首先对西汉高速“8·10”特别重大道路交通事故调查报告进行了解析,并结合公交集团系统2018年发生的典型事故进行了讲解分析,要求各级深刻吸取事故惨痛教训,举一反三,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,让公司安全工作真正实现长治久安。

随后,张总就公司《2018年安全生产工作要点》进行了解读,他从2018年安全工作总体思路、安全工作目标、安全工作任务三个方面入手,将2018年安全工作的“11项重点任务,35项具体事”进行了逐一梳理。要求各级必须清醒认识公司2018年安全工作所面临的新形势和新挑战,坚定信心,长抓不懈,持之以恒,确保全年安全工作目标任务顺利实现。

张总还结合国家法律法规、行业及集团安全工作要求对安全生产基本知识进行了讲解,重点讲解了安全生产“一岗双责”、安全事故处理“四不放过”、“三同时”、安全事故隐患排查治理“五落实”“五到位”等内容,并强调落实安全生产责任绝不能搞花架子,要从生产实际出发,只有实实在在的开展安全管理各项工作,企业的安全生产才能得到有效保障。

最后,为了验证此次培训效果,组织了闭卷考试,大家都认真参考,此次培训圆满结束。通过此次培训,使全司各级对《2018年安全生产工作要点》有了较为全面的认识和了解,进一步强化了安管人员的“红线”意识,为其在工作中更好的履行安全工作职责提供了有力保障,为今后公司安全生产工作的科学健康、持续稳定发展奠定了坚实基础。(文/姚伟 图/魏拯宇)

[打印] [关闭]