站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

的哥因热爱英语 成为全国网红

发布时间:2018年03月28日 10时09分  作者:  

It is possible for ordinary people to choose to be extraordinary(平凡人也可以选择做到不平凡)”,近日,一名的哥在等候红绿灯的过程中,不断练习上述英文长句,还自我评价是否过关。乘客将的哥练习英文的视频发到微博后,引起众多网友和国内多家主流媒体的关注和转载,“英语的哥”一时间成为网红。

的哥等红绿灯间歇学英语

的哥等红绿灯间歇学英语

记者通过微博联系上视频的拍摄者张女士,张女士告诉记者,323日,她打车时遇到了一名爱说英文的的哥,当对方说了一句“Thank you”后,自己随口回了一句“You are welcome”,司机听到后非常开心,便开始全程使用英语与张女士交流。

“他在等红绿灯时一直跟着手机软件学习英语长句,还不断复述重点单词,说了67遍后大喊了一句‘过关’,才停止了复述。”张女士介绍,司机告诉他自己特别喜欢英语,作为出租车驾驶员,掌握简单的英文,能更好地服务外国乘客。对于网友质疑的哥开车看手机一事,张女士称,的哥在等红绿灯时才会跟着手机软件读英语,开车时仅仅是复述英语单词。

由于下车匆忙,张女士并未留意出租车车牌号和公司,这名的哥的具体身份无从查找。不过,在驾驶员群体中,这名的哥已成为“学习标兵”,不少的哥的姐表示,提升服务不单是一句口号,除了学习日常英语外,也要提高自身综合素养,更好地为乘客出行服好务。

■调查

超八成出租企业 无英语培训项目

主城出租车企业是否有针对驾驶员日常英语能力的专项培训?培训方式和效果如何?记者通过采访数十家出租车企业发现,超八成出租车企业,在驾驶员例行培训中,并未设置专门的英语听说项目,余下设有英语培训项目的企业,在实践过程中,也有“敷衍了事”的现象存在。

针对驾驶员的英语听说能力,记者将8名受访驾驶员作为样本进行简单测验,测验结果显示,除一位驾驶员会基本的长句话,余下的驾驶员仅会“OKHELLO”的单词。

“这是服务环节中的短板,长久以往将会制约服务质量的提升。”市出协相关负责人在接受记者采访时表示,针对驾驶员外语技能培训等增值服务方面,下一步将号召企业加强针对性培训,提升营运服务的源动力,紧扣出行市场的发展步伐,为市民带来一个更好更优的“重庆出租”。(文/图 李嘉男(的士报))

[打印] [关闭]