站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

为爱种植 传递温情---高博公司组织参加第六届红樱桃植爱志愿行动

发布时间:2018年03月12日 15时32分  作者:  

由市委宣传部、市文明办主办的关爱留守女童——重庆市第六届红樱桃春日植爱志愿行动312日在渝北区兴隆镇五谷地举行。

我市是一个劳务输出大市, 由于许多农村父母外出务工, 留守女童也越来越多, 他们可以得到爷爷、奶奶, 外公外婆的照顾, 但他们在心理健康指导方面, 难从得到指引和帮助。为了给留守女童带去一片关爱, 高博公司雷锋的士车队、交广爱心车队的爱心志愿者们主动参加第六届红樱桃植爱行动,一棵树苗一个希望, 让留守女童能够得到更多的呵护和关爱。

DSC_0483.JPG

图为植树现场

上午900,高博公司雷锋的士车队、交广爱心车队的19名爱心志愿者和家属分乘5辆私家车从渝中区、沙坪坝、九龙坡、南岸、江北陆续来到活动现场。他们身着统一着雷锋的志愿者马甲背心或交广爱心车队马甲背心。

1000许,第六届春日红樱桃植爱志愿行动启动仪式正式开始,参加启动议式的有市委宣传部、市文明办、渝北区等相关领导。启动仪式由红樱桃植爱志愿行动形象大使、重庆交通广播主持人、重庆交通广播爱心车队总队长——童浩主持3名留守女童表演了诗朗诵《红樱桃,熟了!》,获得现场志愿者的一片掌声

DSC_0463.JPG

图为植树现场

简短的启动仪式结束后,高博公司爱心志愿者们在公司工会主席周健、客运分公司经理宋小琼的带领下,迅速来到植树现场,两人一组,将一棵棵红缨树苗进行栽种。由于许多爱心志愿者已参加数次春日红樱桃植爱志愿行动,他们熟练地撕掉树苗塑料保护模,挖坑、栽种、合土、脚踏、浇水。不一会,高博公司种植的一片红缨桃树苗呈现在眼前。大家有说有笑、越干越欢,高博公司雷锋的士车队、交广爱心车队的队旗在植树现场迎风招展、格外醒目。据不完全统计,高博公司种植了近80棵红缨桃树苗

DSC_0492.JPG

图为交广爱心车队总队长童浩与高博爱心志愿者一起合影留念

为了鼓励公司驾驶员连续6年参加红樱桃植爱志愿行动,周主席特地请红樱桃植爱志愿行动形象大使、重庆交通广播主持人、重庆交通广播爱心车队总队长——童浩与参加植树的高博爱心志愿者们一起合影留念。(文/图 周健)

[打印] [关闭]