站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

鑫隆达.大嘉公司坚持抓好员工职业素养及安全服务再教育

发布时间:2018年03月09日 11时34分  作者:  

为进一步提高出租车驾驶员整体素质,规范驾驶员经营行为,提升行业服务质量,按照市运管局的要求,多年来,鑫隆达.大嘉公司一直坚持职业素养培训及安全与服务质量培训。2018228日,鑫隆达、大嘉公司在沙坪坝区源中源聚宴酒店会议室召开了20182月份《职业素养培训会》。会议分两个部分,第一部分是职业素养教育,由公司联合党支部书记冯祥模主讲;第二部分是安全与服务质量培训,由技安部邓峰主任主讲。公司全体管理人员及一线驾驶员共计1320余人参加了培训。

图一 会议现场

培训会上,冯书记从三个方面做了培训:一是传达了2017年度主城出租汽车服务行为监督员年度工作会的主要精神,指出服务监督员

图二 参会人员签到

要保持良好的发展势头,工作中要讲究方式方法,加大行业服务中的信息搜集力度,及时报备。二是总结了鑫隆达.大嘉公司2018年“雷锋的士情,温暖回家路”春运温暖行开展活动的情况,肯定了公司一线党员、星级车驾驶员在春运疏散活动中的积极行动及取得的成绩。同时,部署了企业“学雷锋树新风,诚信服务当先锋”活动任务,号召全体员工要以他们为榜样,爱岗敬业立足本职做好服务工作,积极参加公益活动。三是通报讲评了企业20181月质量服务诚信经营形势。1月份好人好事共计43件,典型事件8件,公司对典型事件奖励现金900元。对1月发生的违规经营事件也进行了点名批评教育,企业已对违规车组及时进行了处理整改。

图三 冯书记进行职业素养培训

邓峰主任首先通报了20181月交通安全事故,对典型案列进行了剖析;其次传达了沙坪坝区安全生产委员会交通安全办公室关于春节期间全国及我市重特大交通事故情况通报。通过典型事故的通报,让驾驶员们感受到发生事故问题的原因所在,从中吸取事故教训,警钟长鸣,安全第一,杜绝疲劳驾驶、勤检查车况,消除安全隐患,避免类似事故的发生。

图四 邓峰主任进行安全与服务质量培训

通过培训,极大地改变了本企业出租车个别驾驶员服务意识淡薄、言谈举止随便等不规范行为,进一步增强了企业一线出租汽车驾驶员的职业素养和安全服务意识。会议最后强调:执法大队、行业协会一如继往地“开展提升服务质量、展示行业形象活动”,企业重点要抓好车容车貌、月检路检等具体工作,把巡游出租汽车行业建设成为服务人民群众、展示城市文明、宣传绿色重庆的重要窗口而不懈努力。(/图 钟秀兰、陈珂)

[打印] [关闭]