站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆国泰出租汽车(集团)有限公司举行冬季消防安全教育培训演练

发布时间:2018年02月27日 15时03分  作者:  

为切实做好我司冬季防火工作,全面贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,强化全体员工的消防安全知识,积极参与消防“四个能力”建设。2018123日下午,特邀重庆市利民防火宣传培训中心何文平教官对国泰出租汽车公司以及天行者科技公司全体员工进行了消防知识培训和应急演练。

何教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电、气火灾案例,以及消防日常管理、检查,疏散逃生的基本常识,消防火灾的应急和预防,消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。期间,何教官结合日常工作中或生活中火灾发生后所遇到的逃生、自救误区进行了相互沟通和探讨。特别是火灾来临时,我们都习惯用湿毛巾捂住口鼻来逃离火灾现场,但最多只能坚持1分半钟,浓烟就会侵入人体,造成窒息死亡。因此还是要用专业的防毒面具,不仅可用维持30-40分钟,而且可以很好的保护我们的头部和眼睛,以免被火灼伤。通过大量的火灾事故证明,造成人身伤亡最主要的并不是火而是浓烟。最后,何教官结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面的知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

IMG_9739

在即将结束时,为了让员工更好的体验,何教官对灭火时的要点进行了演示,检查灭火器、拔出安全栅、站在上风处对准火源根部进行灭火。按照何教官的指示,公司员工都积极参与,一次又一次的成功的扑灭了火源,顺利的完成了消防演练。

通过此次消防安全培训,提高了员工的消防安全知识以及灭火、自救逃生技能,进一步认识到了做好消防安全工作的重要性,为公司的发展创造了良好的消防安全环境。(文/图 王少立)

[打印] [关闭]