站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

爱心敬老 贵在坚持---高博公司组织2018年春节慰问走马镇敬老院公益活动

发布时间:2018年02月09日 10时47分  作者:  

2018年春节即将来临之际,为了倡导“尊老、敬老、爱老”优良的中华民族传统精神, 践行成立高博“爱心敬老示范基地”时的承诺,培育和践行社会主义核心价值观, 努力实施习近平总书记在十九大报告中提出的“推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的公民道德建设工程,彰显高博公司出租汽车驾驶的社会爱心, 提升公司“雷锋的士车队、交广爱心车队”的在新春佳节即将来临之际,为了倡导“尊老、敬老、爱老”优良的中华民族传统精神,树立正确的人生观、价值观, 践行成立“爱心敬老示范基地”时的承诺,彰显公司出租汽车驾驶的社会爱心, 提升公司“雷锋的士车队、交广爱心车队”的品牌车队形象。24日,高博雷锋的士车队和交广爱心车队高博支队的部分爱心志愿者,来到公司“爱心敬老示范基地”—— 九龙坡区走马镇敬老院,为敬老院的孤寡老人开展春节送温暖慰问公益活动。

为了搞好此次公益活动,公司制定了《2018年春节慰问孤寡老人公益活动方案》,并提前向高博雷锋车队、高博爱心车队出租汽车驾驶员发出倡议,动员爱心志愿者到“爱心敬老示范基地”——走马敬老院开展慰问孤寡老人公益活动。驾驶员得知倡议后,涌跃报名,车队长大力支持,为参加活动驾驶员调整班次。公司总裁李昭对此次活动非常重视和支持,指示公司为敬老院孤寡老人购买节日慰问品。

图为高博公司为走马镇敬老院准备的慰问品和抽奖礼品

早上800左右,高博爱心志愿者陆续来到走马镇敬老院,许多老人早已在大门口等候,他们期待爱心志愿者的到来。爱心志愿者们一下车,大家便忙碌起来。按照分工,有的悬挂横幅、会场背景喷绘,有的调式音响、录像设备,有的铺设桌布、分装糖果、水果、酒水、饮料,有的摆放慰问品和抽奖奖品,整个布置工作有顺进行。

图为爱心志愿者73岁母亲为敬老院老人表演节目

上卡1000慰问活动由高博公司爱心志愿者汪岐主持正式开始,公司工会主席周健首先代表高博公司向敬老院老人致以节日的慰问,并向敬老院赠送了慰问品(10箱天友纯牛奶、5件旺旺大礼包和1箱香蕉)。镇党委委员代表走马镇政府,对高博公司的义举表示赞赏。敬老院陶泽勇院长发表了热情洋溢的讲话,对高博公司长期关心走马敬老院表示感谢,并向全体爱心志愿者鞠躬。龙门浩个协党支部书记、交广爱心车队北区支队负责人上台致词,对高博公司搭建的这次公益活动平台,他们有幸参加表示感谢。爱心志愿者程奕潼73岁的母亲为老人们表演了舞蹈,获得老人们的阵阵掌声。

为了让孤寡老人们开心,高博公司为老人们准备了80份抽奖小礼品(绵拖鞋、围巾、毛巾、、新疆红枣、米花糖等),重庆交广爱心车队北区支队也提供了100袋沙琪玛和24件牛奶进行抽奖。由于有的老人不识字或看不清,特地每桌安排了2名爱心志愿者帮忙发放、核对抽奖卷,所有老人都抽到了不同的奖品,有的是抽到2次奖品,老人们个个喜笑言开。特别值得一提的是,高博爱心志愿者钟定强家人得要到敬老院参加慰问活动后,连夜亲手制做了2双毛线绵鞋,做工十分精致,被作为特等奖进行抽奖,有位抽到毛线绵鞋的中奖老人,当场高兴地跳了起来。

图为慰问活动现场

抽奖活动结束后,爱心志愿者们与敬老院老人共吃年饭(刨猪烫),老人笑声、欢呼声起伏不断。走马镇政府联系的《九龙报》2名记者全程参与报道。

走马镇敬老院位于九龙坡区走马镇,成立于1958年,属走马镇公办敬老院,现有107位老人,90%为农村“五保”老人,20152月,成为重庆高博客运公司“爱心敬老示范基地”,这是高博公司到该敬老院开展春节慰问孤寡老人第4的一年了,许多爱心志愿者表示这项活动将继续下去,他们说:“不忘初心、践行承诺,关爱老人、快乐自己”。

图为参加走马敬镇老院慰问活动的爱心志愿者

参加这次春节走马敬老院慰问活动的爱心志愿者除高博公司外,还有交广北区支队、龙门浩个协党支部、雷锋的士鑫隆达大队的部分爱心志愿者。(文/图 周健)

[打印] [关闭]