站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

高度重视 落实安全防控措施---公运出租开展春运前期“路检路查”专项活动

发布时间:2018年01月26日 10时16分  作者:  

为贯彻春运期间“安全第一、服务至上”总体要求,做好春运前期准备工作,全面保障春运期间的高峰出行,为乘客提供更为安全优质的服务。124日,分公司党支部书记、经理邬阳平、副经理蒋星分别带领安全管理人员和“雷锋的士”队员前往火车北站和江北机场T3航站楼等重要出租车站点开展春运前“路检路查”专项活动。活动旨在将企业安全生产主体责任落实到实处,通过开展路检路查活动,及时了解和掌握安全生产情况,全面夯实安全生产基础工作,有效预防和减少各类安全事故,确保道路安全以及我司安全形势的稳定。

邬经理带队前往江北机场T3航站楼开展路检路查工作

检查过程中,路检人员分别对我司出租汽车的车辆安全技术状况、车容车貌、标志标识以及驾驶员优质服务履行情况展开专项检查,对检查中发现的安全隐患,要求及时整改到位,对一时难以整改的隐患明确相关责任人,持续跟踪了解,保障活动高效性。检查的同时,邬经理还亲切的叮嘱驾驶员要做到驾驶文明、语言文明、仪表文明、经营文明和车容文明,把安全行车、优质服务贯穿春运工作的全过程,营造文明温馨的出行环境,树立公运出租良好的品牌形象。

微信图片_20180124154021

微信图片_20180124154028

副经理蒋星带队前往火车北站开展路检路查工作

分公司党支部书记、经理邬阳平高度重视此次专项活动,强调分公司安全科要坚持做好每天开展的路检路查工作,特别在各大商圈、火车站、机场、加气站等出租车集散地,重点对我司出租车车辆安全性能、车载设备、驾驶员从业证件、车容车貌、规范着装、优质服务、私聘、超员、疲劳驾驶等多方面进行严格检查。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,切实解决安全生产工作的突出问题,确保分公司在春运期间安全形势的稳定,保障人民群众的安全、舒适、便捷出行。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]