站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

开展特色服饰主题 提升乘客服务体验---国泰公司民风民俗服饰主题活动走进出租车

发布时间:2018年01月02日 10时43分  作者:  

为了推动驾驶员和乘客之间的良性互动,营造良好的乘车环境,让乘客有更好的体验,我司于20171117日开展线下推广活动,通过对出租车多样化的包装,选取了5个具有年代特色的服饰主题,袍哥人家(长袍)、民国风(中山装)、店小二(古装民服)、唐装马褂、陕北农民风(白夹袄+白头巾),对10名驾驶员进行包装,形成具有年代感的主题出租车。在活动前,我司对参加活动的驾驶员进行了所穿服饰和代表年代的培训和学习,以进一步提升乘客的服务体验,活动期间,主题车在重庆主城进行巡游,满足乘客在乘坐过程中的舒适性、多样性、个性化的需求。该项主题活动时间为:1117-1123日。

乘客与驾驶员合影

本次活动驾驶员参与积极性高,经过筛选,我司选择了10名驾驶经验丰富的驾驶员参与此次活动。从驾驶员的反馈来看,由于活动能够让驾驶员与乘客有着较好的互动,驾驶员对此类活动较为欢迎。自活动开始4天时间,共接待乘客约800余名,受到了乘客的广泛欢迎和好评,部分乘客主动要求与驾驶员合影留念。由于活动服饰自动提供了话题,乘客在车上与驾驶员的互动明显增加,乘坐体验有了较为明显的提升。

驾驶员为乘客开门

活动开始后,我司对主题车乘客进行了抽样采访调研,共调研乘客120名,其中110名认为活动很有趣,并对出租车服务水平改善的举措表示了认可,占比91.67%32名乘客提出希望有更多的改善措施,共占比26.67%;其中,16.67%乘客希望更多驾驶员能的推广和使用刹一脚等互联网打车软件,以满足用户的使用需求,并且通过软件评价体系对出租车驾驶员的服务进行有效的监控;8.3%乘客认可此类活动的形式,表示很喜欢,建议扩大覆盖范围,让乘客能够有更大概率乘坐“主题车”,享受好的用车体验;1.7%的乘客建议活动可以把车辆整体进行包装。

对调研数据分析可以看出,通过新颖的活动形式,提高驾驶员的外部形象、服务态度,对改善乘客对巡游出租驾驶员的固有印象有着明显的作用;活动期间,主题车驾驶员与乘客互动明显增强,乘客的用车体验明显提升;互联网打车软件的评价体系对提升出租车服务水平起到一定的监控和提升作用。本次活动是我司对行业服务水平提升的一次探索与尝试,已取得初步成效。根据计划,本次活动将持续至1123日,在活动结束后,我司将就活动整体情况,总结经验与教训,形成活动总结报告。未来,我司将继续深挖行业需求,以人为本,从乘客、驾驶员的角度分别出发,扩大活动覆盖范围,采取更多新的举措,提升服务水平、改善行业形象。(文/图 余良慧)

[打印] [关闭]