站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

为安全行车 助威给力---市租公司安全行驶百万公里驾驶员李宣亮

发布时间:2017年12月26日 10时13分  作者:  

李宣亮中等个方脸庞,两眼炯炯有神,渝B8T070车组长、沙坪坝班组组长,在20012月加入市租二分公司,此前有多个工作的经历,正是因为这些工作经历让他更加珍惜现在这岗位。

作为一名出租车驾驶员,李宣亮热爱自己的岗位,热爱自己从事的工作,在心中牢固树立“安全第一、规范服务”的思想,模范遵章守纪,优质安全的运送每一位南来北往的乘客。今年11月他被中国道路运输协会、中国海员建设工会评为2017年全国道路运输安全行车百万公里驾驶员劳动竞赛活动中“先进驾驶员”荣誉称号。

李宣亮每一天出车前和收车后都要认真检查机器部件,发现问题及时处理,确保车辆安全正常运行。在行车中,他特别注意观察、控制车速、提前预防、果断处置以确保行车安全。因为在安全驾驶方面有突出的表现。他在20032016年每年都被公司评为十佳车和十佳驾驶员以及助人为乐、拾金不昧等先进个人称号。

从经营出租车开始到现在十多个年头里他尊重乘客、不挑客、不拒载、不绕道、无投诉、无事故、无违章,做好人好事多起,2017年秋天的一个傍晚乘客王女士由南坪百盛到市三人民医院看到车引挚上的标识,与李宣亮一路交谈甚欢,下车时说了一句话;“坐星级车就是不一样!”让他至今备受鼓舞。

“乘客的话是一种动力,它激励我不断的努力,要为乘客提供更加优质的服务”他这样说道。在接下来的时间里,李宣亮在经营出租车的这个岗位上努力地履行自已“把服务工作当成一份快乐来做”的承诺,不断的警示自已的作用发挥。他说,爱岗还要敬业、勤业,企业给了我这个展示自我、实现人生价值的平台,我就得珍惜,要以自已的努力工作来回报企业,一个人只有将个人的价值与企业的利益结合起来,才能和谐健康发展。

每一年的高考爱心活动,李宣亮总是早早地检查好车辆,时刻与公司保持联系,以便为考生服务。每次接到公司的通知后,都会提前一天将考生的行驶线路走一遍,同时还备用了两条路线,怕万一遇到堵车的情况,可以及时切换到另外的路线。李宣亮连续8年参加爱心送考活动,每年在分公司的小结会上他都会将他的心得与驾驶员朋友进行分享。李宣亮积极响应公司倡议,参加公司组织的“3.5学雷锋”、捐助留守儿童,关爱老人活动。行业的各项竞赛以及网络信息传播活动,他都是走在前面,积极的传播正能量。

工作中,李宣亮严格践行自已的承诺。帮困助危,从不退缩。也是今年春节后的一个上午1030分左右,市民刘女士带着老人从大坪医院至歌乐山养老院,带了很多的行李外加一部轮椅。一连招手几个出租车都以各种理由不愿载,最后招到李宣亮的车,李宣亮不仅不拒载,还主动下车帮助拿行李和轮椅,让刘女士很是感激,并致电公司予以表杨。

在营运中,李宣亮用“三个一”服务准则,做好客运服务工作,尽职、尽责、尽全力服务乘客。他从事客运行业十多年来,爱岗敬业、积极奉献,工作在出租客运生产第一线;他所带领的沙坪坝班组在近几年的班组评选中多次荣获优秀班组的称号,他本人也多次荣获优秀班组长的称号。受到公司领导同行和市民的好评。2012年他荣获了运管局2011年度道路运输行业文明服务明星荣誉称号。20171月在总公司驾驶员年度表彰会上,宣亮他所带领的班组被被公司评为先进班组、本人被公司评选为先进班组长。

他说,成绩和荣誉已经成为过去,面对出租车的新一轮改革,作为一线驾驶员自已会始终牢记自已的义务和责任,在今后的工作中继续发挥班组长的作用,积极传播正能量,为我市出租汽车行业安全健康和谐发展,做出更多的贡献。(文/图 李泽跃)

[打印] [关闭]