站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

泉承公司认真开展新年前驾驶员服务安全教育

发布时间:2017年12月22日 10时52分  作者:  

时间飞逝 岁月如梭。转眼间2017年即将远离我们而去,崭新的2018年即将迎面而来。在这辞旧岁、迎新年之际,加强出租汽车驾驶员的客运服务、交通安全、尊规守法等工作尤为重要。为此,重庆泉承出租车公司在1218日、1220日的驾驶员服务安全消防警示教育学习中,特别开展了“泉承公司2018年新年前驾驶员服务安全消防教育会”,旨在加强和提高驾驶员在辞旧岁迎新年期间的服务安全消防思想意识和行为,防范客运服务投诉、交通意外、违法违规行为的发生,确保喜迎新春佳节期间平安无事,欢度新春佳节。

教育学习会上,公司客运部门管理人员特别通过电视视频播放收集、整理的有关当前客运服务、交通安全、尊规守法信息视频资料,组织驾驶员进行观看、面对面地向大家耐心宣传讲解和互动。

坚持“一个主题、一个监督提示、一个行为准则、一个倡议书、一个承诺书、一个曝光台”六个一的学习、宣传和践行,《重庆市出租汽车行业自律公约》是我们全体从业人员必须认真学习、掌握、领会和严格遵守的行规行约,学习会上,公司特别要求各位驾驶员在辞旧岁、迎新年乃至2018年“春运”期间的重要时段中,特别加强抵制和杜绝“拒载、不按计费标准收费、强打组合和预设目的地从事定线运输”等严重违法行为发生......,更好地为南来北往,携老扶幼,回家归心似箭等的乘客提供热情、贴心、暖心的优质文明服务,充分展现出重庆主城出租汽车客运服务风采和形象。

近期,主城客运企业中,公司内均发生有多辆车及驾驶员违反上述规定而受到车辆停运、驾驶员抄写行规行约,全额退还乘车金额,学习会场台上进行违规行为检查的处罚......,已成为我们广大出租汽车驾驶员共同学习和借鉴的负面教材和深刻教训。

图为学习会上公司小冉老师正在电视机前向驾驶员进行车辆违法行为的宣传和讲解

图为学习会上公司小冉老师正在向驾驶员们进行严格遵守行约行规的宣传教育学习

冬季多雨天路滑、大雾能见度低、极易诱发交通意外......。学习会上,公司安全部门领导列举近期国内、市内有关道路交通事故的案例,特别是1115早上八点左右,受大雾影响,安徽阜阳往合肥方向路段发生多处30余车追尾,部分车辆起火,造成18人死亡,21人受伤;20日清晨6点,渝湘高速大观路段当时有成团分布的浓雾,接连发生6起交通事故,出事车辆大多为重型货车,为此,渝湘高速南川到主城方向的交通中断了6个小时,所幸只有1名司机受伤的典型事故,对驾驶员进行反复宣传和警示,要求大家一定根据天气环境、道路状况情况,切实做到控制车速、注意观察、提前预防、遵章守纪、安全行车。

图为公司人员正在向驾驶员们进行新年前服务、安全、消防工作警示教育、培训学习

“斑马线不礼让行人,压实线行驶、随意变道加塞”等是近期交巡警进行重点查处的违法行为,必将受到200元罚款、记3分的处罚。它是出租汽车驾驶员极易发生的严重违法行为。会上,公司安全管理人员小冉老师通过公安网查询公司车辆发生的违法行为的视频信息资料在电视机上进行反复播放,讲解,告诫各位驾驶员一定要吸取违法教训,注重尊规守法,安全行车,牢牢保住自己驾证的12分不被扣罚,12分一旦被记满,驾驶员将被辞退于客运公司,3年内不得进入客运企业从事客运车辆驾驶工作。

近期“斑马线不礼让行人、压实线行驶、开车接打、玩弄手机分心驾驶”等交通违法行为,直接导致交通意外的发生,造成车损人伤。1216日早上815分俩表兄妹由表妹在表哥面前强行驾驶一辆宝马车在龙华大道因一瞬间分心而使车辆撞击电杆,车损人伤。民警现场看见,宝马车车头几乎削去一半,安全气囊全部弹出,一位年轻女子在旁号啕大哭,一个男子满脸流血,右手臂皮开肉绽,表情痛苦、呻吟不止。民警依法对刘某记2分、罚款200元。事故造成宝马车严重损坏,修复需要16万余元;市政路灯杆撞坏,修复需要2万多元,李某前期诊治费用就花掉3万余元,后期治疗还需要巨额费用,这些钱全部由刘某负担。

更可悲的是,李某右手臂粉碎性骨折,治好后可能致残,不能从事萨克斯、黑管等乐器演奏。李某得知自己因此可能丧失工作和事业时,怒不可遏,当即怒骂刘某,声称要断绝表兄妹关系,要求刘某赔偿自己治疗和以后生活费用。刘某一直后悔、痛哭不止。

活生生的事故案例和现实使驾驶员们为之一振,一时的疏忽大意酿成事故,造成了无法弥补的损失和伤害,真是后悔和伤感。

2018年新春佳节到来及至“春运”期间,公司特别在新年前服务、安全、消防工作警示教育会上,寄予各位驾驶员一定要按照第六个全国交通安全日“尊法守规明礼安全文明出行”活动主题指导我们在新年伊始时期中努力实现遵章守纪、尊规守法、优质服务、安全行车,新年前的服务、安全、消防警示教育会的宣传学习,使大家深入领会到学习内容、遵章守纪、尊规守法、安全行车的重要性、严肃性和自觉性,表示在辞旧岁、迎新年及“春运”期间一定要认真践行在自己的实际工作中,努力实现遵章守纪、尊规守法、安全行车、优质服务,为扮靓城市流动风景线更加努力奋斗。(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]