站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

市租公司平凡的姐曾信华:一诺千金守承诺

发布时间:2017年12月21日 10时31分  作者:  

她,很平凡,作为一名普通的“的姐”,每天穿梭于杭城的各条大街小巷,陪伴她的是那辆始终擦得锃亮的天语的士和形形色色的乘客。她,又很不平凡,在一线工作的20个年头里,她安全行驶近100万公里、行车多年驾照从未被扣分。“在平凡的工作岗位上,做不平凡的事。”曾信华的座右铭正是她对自己职业生涯最生动的注释。

一个多月前,曾信华偶遇这一对老夫妻乘坐她的车,从大渡口春晖御庭小区到重钢总医院。通过这一段车程的交谈,曾信华得知,乘客张大妈患有肾衰竭,隔天就需要医院做一次透析,每次都是在她老伴的陪同下打车往返。从家到医院还比较好打车,但是每次从医院出来的时候都是中午时间,打车要花很长时间,而最近,张大妈又不小心摔断了左腿,上医院透析就成了很大的困难,这成了老两口的烦恼。曾信华得知后,当场主动承诺张大妈夫妻俩,她来负责接送张大妈去医院做透析。

曾信华信守承诺,果然隔一天就按时出现在张大妈他们家楼下,每次将他们老两口安全送到医院后,还要帮忙把张大妈送进血透室,然后一定会在中午12点半准时到医院接他们回家。

一个多月下来,张大妈夫妻俩非常感动,为了曾信华把这种不惧辛苦、乐于助人的正能量传播出去,特别托人把锦旗送到公司,并告知重庆电视台《天天630》栏目,对曾信华的事迹进行了采访报道,连中央电视台新闻频道《新闻直播间》、《朝闻天下》也对这位一诺千金的驾驶员的好人好事进行了报道。

曾信华私下里说,既然答应了做这件事情,就一定要准守承诺,就算每次都是放空过去,也不会去计较亏不亏钱,只要能把这件事做好,也就心安了。

当公司雷锋车队得知曾信华的事迹后,大家也纷纷表示愿意共同把爱心接力下去,让现今社会下缺少的正能量,在我司雷锋车队的带领下,扩散发扬。

曾信华就是这样的一个人:她用细节铸造着服务完美,她用诚信兑现着服务承诺,她用真情提炼着服务品质。正因为有了她这样的“的姐”,我们的城市更加美好。(文/图 金力)

[打印] [关闭]