站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

新思想引领新时代 新时代呼唤新作为---十九大宣讲团市租公司首场示范活动纪实

发布时间:2017年12月21日 10时19分  作者:  

为更好地学习贯彻党的十九大会议精神,认真领会习总书记讲话的重要内容,将先进思想的伟大力量渗透到我们企业的日常基础工作当中,1218日下午,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团市交委分团首场示范活动在我公司隆重举行。市运管局副局长陈卫东、市出租协会书记管邦华,公司党委书记喻怀江以及公司150余名优秀驾驶员出席了会议,会议由市交广台主播童浩主持。

主持人以访谈的形式对五位榜样进行了采访。第一位上台接受采访的是我公司全国交通运输系统劳模、“雷锋的士”五星级车驾驶员黄敏。黄敏从普通出租车从业者的角度与主持人进行了谈话,不仅对驾驶员的实际困难进行了讨论,还向广大驾驶员分享了自己的精彩的行车经历和宝贵的安全服务行车经验。第二位是退休教师、全国道德模范曾美华。她以真切的言辞讲述了多年以来帮助犯罪少女“小燕子”的故事,曾老师这种无微不至母亲般的教育方式,帮助这个沦为罪犯的年轻人重新看到了生活的希望,现场的听众无不为之感动。正当会场陷入沉思之际,“三无”的哥——泉承公司驾驶员王华伦登台亮相。这位“无事故、无违章、无投诉”的驾驶员在二十多年来以自己热情、周到、诚恳的服务态度赢得了广大乘客的一致赞扬,市民们写给他的评语就是最好的证明。第四位登台的是市交通系统优秀党员、“重庆好人”曾云君,她向各位诠释了干一行、爱一行、专一行真正形成精益求精的敬业精神。多年来,她始终坚持奉献大于一切的服务理念,正是基于这种思想,她决定捐献自己的遗体和有用器官,这在我市从业驾驶员当中尚属首例。最后一位登台的是重庆市劳动模范、国泰公司总经理王国庆。他创造性的提出了打造“文明国泰、效益国泰、责任国泰”的发展战略,力求为重庆出租汽车市场的和谐稳定贡献一份力量。同时,他提出不忘初心、牢记使命、坚定不移跟党走,只有在中国共产党的领导下,行业才会有光明的前景。

五位榜样与广大驾驶员面对面座谈结束,市运管局副局长陈卫东对宣讲者们的观点给予了充分的肯定,他指出,弘扬行业正能量对当前传统出租模式的转型升级有巨大的推动作用,我们要认真领会十九大会议精神,抓住改革重点,摒弃多年前从事出租车行业的“优越感”,找准定位、降低姿态,以全新服务者的面貌,为重庆市窗口形象的创造添砖加瓦。

此次示范活动的成功举行,是十九大精神与行业改革契合的典范,让广大企业职工直观的感受到了来自身边榜样的力量,也使公司精神文明建设迈出了重大步伐,相信公司在未来发展过程中,我们能一路向前,产生新思想、引领新时代、呼唤新作为。(文/王沁 图/熊希)

[打印] [关闭]