站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

年末重头戏---重庆泉承出租车公司年末强化驾驶员安全服务消防培训教育学习

发布时间:2017年12月14日 10时39分  作者:  

时值2017年年末,为以良好的交通安全、尊规守法、文明服务等的客运工作成绩送别即将远离我们而去回忆的2017年,喜迎伴随我们而来崭新的2018年。重庆泉承出租车公司特组织第二批次驾驶员开展客运交通、消防安全、遵章守纪、尊规守法等重点内容的强化培训教育学习,旨在宣传、教育、警示各车辆驾驶员在年末岁首之际必须牢固树立加强防范、尊规守法、安全行车、文明服务,切实做好辞旧岁、迎新年,理应成为泉承公司开展年末岁首宣传学习,警示教育的重头戏。

在冬季,车辆及家庭消防安全尤为重要,在学习会上,重庆市安居防火知识宣传培训中心的罗教官前来公司现场,为参加培训学习的驾驶员进行了关于出租车辆及家庭消防安全知识的培训学习。罗教官在培训中,运用笔记本电脑画面列举了大量的车辆及家庭的火灾案例,特别是对车辆如何进行火灾初期的扑灭,家庭高层楼房火灾的逃生技巧和正确方法,使驾驶员们深受到一场消防火灾知识的学习教育。

图为重庆安居消防培训中心的罗教官正在向驾驶员们宣传讲解消防安全知识

“尊法守规明礼安全文明出行”是“122”第六个全国交通安全日的主题,学习中,公司特别强调各位驾驶员一定要牢记这个主题内容,用于指导自己今后开展好客运道路交通安全工作,努力实现在新一年中“无事故、无违章、无投诉”的三无工作目标。

图为公司张贴的“122”第六个全国交通安全日活动图片

“礼让斑马线”、“车辆行驶压实线”、“开车接打手机”、等车辆违法行为,交管部门在当前查处非常严厉的情况下,如何正确安全尊规行驶?带着驾驶员们深感忧虑和紧张的情绪,公司安全管理部门的小冉老师在台上,运用U盘信息在电视机上播放进行耐心细致的宣传讲解,一再给予驾驶员们重敲遵章守纪、安全行车的警示钟。

图为公司小冉老师正在向驾驶员宣传讲解斑马线上如何有效避让行人的情况

图为公司小冉老师正在向驾驶员宣传讲解公司车辆发生违法行为的情况

在宣传学习《重庆市出租汽车行业自律公约》中,公司特别强调各车辆驾驶员必须认真学习、严格遵守《重庆市出租汽车行业自律公约》中的规定,深刻吸取11月份中公司有多辆出租汽车及驾驶员在客运服务工作中,违反《公约》规定而受到车辆停止运营、驾驶员受到警示教育学习,抄写《行为准则》、《倡议书》、《承诺书》等,对违规行为较为严重的驾驶员在驾驶员学习中,在台上面对驾驶员做深刻检查,以警示各位驾驶员引以为戒,在今后更加注重尊法、守规、明礼,做好自己的客运服务工作。

通过年末岁首的安全、服务、消防、尊法、守规、明礼的强化宣传学习、警示教育,学习室内座无虚席的驾驶员们听得入耳,想得仔细,深得领会、悟得有理,很受启示和教育,大家纷纷表示,一定要在辞旧岁、迎新年的过程中更加注重行车安全、消防安全,注意避让行人,杜绝车辆碾压实线,杜绝发生拒载、不按计价器收费、强打组合和预设目的地从事定线运输等严重违法行为,更好地为广大乘客开好安全车,优质服好务,以自己的好成绩辞旧岁迎新年。(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]