站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

精湛技艺 市租成就---市租公司举办第五届“安康杯”驾驶员技能竞赛

发布时间:2017年11月22日 10时49分  作者:  

为进一步提升出租车驾驶员的职业素质,提高驾驶员文明驾驶意识和安全驾驶的技能,着力打造一支安全服务技能过硬的驾驶队伍,20171120-21日,市租公司举办了第五届“安康杯”驾驶员技能竞赛。

本次竞赛活动分理论考试和实作技能赛两大类,理论考试成绩占20%,实作技能成绩占80%,其中实作技能又分为场地竞技和安全服务综合技能竞技。1120日在公司营运中心进行理论考试,1121日在龙头寺红安驾校进行实作技能赛。参加本次竞赛活动的五个分公司共有40名参赛队员,他们在赛前精心准备,积极参加学习培训和场地练习,充满信心的走进竞赛考场。

比赛现场,驾驶员们纷纷拿出看家本领,熟练的检车、流畅的转弯、精准的停车等,展现了驾驶员扎实的功底和精湛的技艺。经过紧张激烈地角逐,余汰和袁淑会获得一等奖,王世禄、贾云波、王桂芳获得二等奖,刘庭富、黄敏、聂川、陈建英获得了三等奖,殷其龙、张成荣、孟晟、谭伟、甘春莲获得优秀奖,三分公司代表队获得了本次竞赛团体奖。

市交建工会主席温中兵、调研员陈庆红,市交通开投集团党委副书记、工会主席程龙,市运管局出租处副处长邹超,市公交集团党委副书记、纪委书记、工会主席郑跃东,副总经理向勇,安办主任涂波一行,莅临比赛现场观摩指导,并为获奖的参赛选手颁发奖状。

此次技能竞赛具有三个特点,一是专业性强,竞赛设置的理论考试和实作技能赛,既有实用性,又有挑战性和技术含量。二是针对性强,理论考试内容全面,涵盖了政策法规、职业道德、安全行驶、服务礼仪、人文地理等,本次还特别增加了日常英语。实作技能赛模拟驾驶员日常营运场景,项目包括道路障碍驾驶、运营服务规范、安全意识操作等三项。三是严谨规范,此次比赛组织严密,安排合理,公平公正,规范有序。

通过以赛促学、以赛促培的方式,本次技能竞赛不仅仅展示了驾驶员的精湛技艺,也进一步增强了驾驶员文明驾驶、安全驾驶、周到服务的意识,也提高了驾驶员车辆维护、安全驾驶技能水平,交通安全风险辨识能力。(文/熊希 图/帅向东、周罡、熊希)

[打印] [关闭]