站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

1岁娃被开水烫伤 的哥闯红灯送医

发布时间:2017年11月24日 14时58分  作者:  

“果果,叔叔来看你了,还记得叔叔吗?”1118日上午,西南医院烧伤科,的哥安利来到228号病床旁,再次见到了被开水烫伤的果果。两天前,正在南岸区茶园揽客的他接到了一单电召生意———仅有14个月大的果果在家玩耍时不慎被开水烫伤,急需送医治疗。接到孩子后,安利驾车一路狂奔,连闯了8个红灯,以最快的速度将其送到了西南医院。

 

孩子被一锅开水烫伤

“太感谢你了,你就是我全家的恩人!”1118日上午10点过,果果的父亲周军握着安利的手不停地感谢。“这还是我和他第一次见面。”周军说,1116日上午11点左右,他通过某电召平台叫到了安利的车,由于自己在外上班,没办法及时赶到,只能在电话里与安利沟通。在周军看来,正是因为安利的紧急送医,才让孩子得到了及时治疗,否则后果不堪设想。

据周军介绍,事发时,孩子正在家玩耍,当时保姆在厨房用锅烧开水,准备把新买的杯子烫一下,结果不慎将锅打翻,开水直接从孩子的头顶浇了下来。出事后,保姆立即用自来水冲洗孩子烫伤处,另一位保姆则打电话给周军寻求帮助。

周军接到保姆打来的电话时,他和妻子都在外面上班,没办法第一时间赶到。为了让果果尽快就医,周军便打开某召车平台,设置家为起点,西南医院为终点呼叫出租车。正在附近的安利接单后,不到1分钟便赶到了约定地点。

“当时孩子半边脸、胸口被烫得通红。”安利说,被裹在毯子里的果果哭得很厉害,这让他感觉十分揪心。

 

连闯红灯送男孩就医

1119分,安利发动车辆朝沙坪坝方向赶。为了避免孩子吹到风,他将车窗全部关闭。有着多年从业经验的他心里明白,从南岸茶园到沙坪坝西南医院的路程有30多公里,按照正常速度行驶,大约需要1个小时。

虽然已不是早高峰时段,但考虑到路上可能发生拥堵的情况,安利拨打了110,向警方说明了情况。随后,他沿着海峡路上鹅公岩大桥到达袁家岗,通过大坪往经纬大道方向行驶。为了赶时间,安利的平均时速都保持在80公里左右。此外,为了尽快将孩子送医,一路上他闯了约8个红灯。中午12时左右,出租车顺利到达西南医院烧伤科。

到达医院后,安利主动协助两名保姆到急诊部给孩子挂号,跑上跑下忙了一阵,在确认孩子已经得到救治后才开着出租车离开现场,连车费都没有收。

的哥安利(右一)到医院看望果果

的哥安利(右一)到医院看望果果

男孩被严重烫伤

男孩被严重烫伤

据主治医生罗奇志介绍,果果目前生命体征平稳,全身有15%-20%的面积被开水烫伤,其中面部和胸口为深二度烫伤,目前以换药治疗为主。因为送医及时,恶化情况得到了有效遏制。34星期之后,根据创面愈合的情况,再考虑进行手术治疗。

 

孩子家长愿为司机证明

安利今年35岁,供职于是市租二分公司,从事出租车行业已有8年。“我也是一个6岁孩子的父亲,看见果果受伤,就想着一定要帮帮他。”如今看见躺在病床上的果果正在逐渐恢复,安利总算松了口气。

不过,安利也有些担心,自己当时一路超速加上闯红灯,很可能会被沿途的电子警察抓拍。17日上午,他就接到公司的电话———通过查询车辆的GPS系统发现,安利有长时间超速的情况。“我向公司说明了情况,但还是担心会因交通违章而被处罚。”

“你别担心。”周军得知安利的顾虑后表示,安利是孩子的救命恩人,他们一定会尽力帮忙证明。

 

特殊情况闯红灯免罚

那么,安利会因为闯红灯而受到处罚吗?1118日下午,记者与重庆市公安局交巡警总队取得了联系。据民警介绍,按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》第二十一条,交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,有证据证明救助危难或者紧急避险造成的,应当予以消除。安利在驾驶过程中拨打110报警的做法很正确,对于他超速又连闯红灯的行为,若提供孩子在该时段住院救治的病例材料,警方查实情况后将给予违章免责处罚。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]