站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

刹一脚“时代主题车”全城巡游 的哥cosplay装扮受热捧

发布时间:2017年11月23日 16时23分  作者:  

引言:近几年,国内有个很流行的名词叫“cosplay”。当出租车司机变身“袍哥人家”“民国范儿先生”亦或“古装店小二”,又会擦出什么样的火花呢?

如果你今天在重庆主城打车,碰到身着复古装的出租车司机,千万不要惊讶!近日,我市出租汽车专用打车软件刹一脚在重庆主城发起“时代主题车”活动,活动期间,富有年代感的特色出租车在重庆主城巡游,为广大市民带来了一次全新的乘车体验。

神秘主题车  用优质服务提升城市形象

1117日上午,一辆崭新干净的出租车在鹅岭公园门口停了下来,一位身着中山装的中年男子走下车,为乘客拉开车门。

“您好,美女,请上车。”正在打电话的陈女士一脸诧异,旁边的路人也纷纷驻足围观。原来,陈女士正准备赶往新牌坊办事,于是用“刹一脚”软件叫了一辆出租车,没想到竟有幸偶遇主题车司机。这样的特色主题挺有新意的,以前碰到过的司机都风风火火的,性子比较直,这一次打车,让我对出租车司机的印象有了很大的改观,希望以后多多开展这种灵活有趣又接地气的活动。”

来渝旅游的武汉人赵先生通过街招的方式打到了一辆主题车。他表示,虽然这种活动也听说过,但亲身体验还是第一次,所以当身着民国长马褂的出租车司机出现在他面前时,差点吓了一跳。在我的印象中,出租车司机们仅仅是“认路”,是城市的活地图,通过这次经历,我才意识到不只如此。其实,他们对城市的美食、风景和文化了若指掌,是城市的重要标签,是城市文化的重要组成部分。”

出租车转型升级  搭起乘客与司机沟通的桥梁

本次时代主题车活动,以有趣的服饰打扮和贴心的服务水准,在乘客当中引起了强烈的反响,很多乘客都自发和司机合照,并上传到自己的朋友圈,其中“店小二”司机更是因为其搞笑的形象赢得了乘客的热捧。

刹一脚平台的负责人表示,一直以来,大家对出租车的印象都比较刻板,大多集中在“黄色拓儿车”“爱摆龙门阵”这样的标签下。其实最关键的原因,是乘客与出租车司机之间缺乏有效的沟通。刹一脚作为重庆本土打车软件,有责任也有义务迈出第一步,为乘客和司机之间搭建起一个良好的沟通平台。希望通过此次活动,让乘客在乘车过程中意识到,出租汽车行业在不断改变,从而改善乘客对重庆出租车行业的固有印象,让更多人注意到出租车司机这个群体更加个性与活泼的一面。

每一座城市,都有属于自己的独特气质。通过一场活动,你一定会惊喜的发现出租车不仅是一种交通工具,在它身上还承载着重庆这座城的诸多故事,敞亮的重庆言子、市井的生活见闻、霓虹灯下的回家路……都等着扎根于这里的人,慢下来跟师傅聊一聊,听听他们和这座城市的故事。(文/图 余良慧(国泰公司))

[打印] [关闭]