站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

九九重阳节 浓浓敬老情---国泰集团慰问社区老人 人大代表倾听群众心声

发布时间:2017年11月20日 10时55分  作者:  

人生易老天亦老,岁岁重阳。今又重阳,为弘扬中华传统美德, 传承敬老爱老文化,在初冬即将到来之际,1026日上午9点,人大代表、国泰集团总经理王国庆,党支部书记李文俐、副总经理刘波代表集团来到渝中区两路口街道国际村社区慰问社区老人。

霜降下,立冬起,天气逐渐变冷,除了给老人们送上牛奶和生活用品之外,王总还贴心的为每位老人准备了暖手袋,情暖人心。王国庆总经理表示:“家有一老,如有一宝,今天看见大家身体都很健康、精神饱满感到十分高兴。一直以来,国泰集团始终秉承着“尊重人、理解人、关心人、帮助人”的企业宗旨,积极践行社会责任,作为社区大家庭中的一员始终牵挂着社区老人的生活。敬老、爱老也是集团考量一个员工人品的重要指标之一,也是每一位国泰人义不容辞的责任和义务。”王总的一席话赢得老人们的阵阵掌声,引起了社区工作人员的共鸣,国际村社区的爱心妈妈志愿团队在帮助老人、帮助困难群众也同样发挥着重要作用。

IMG_7554

IMG_7613

作为人大代表的王国庆同志一直关心基层,关心民生,随后他专门认真倾听了老人们的心声。“十九大习总书记的讲话振奋人心,我每天都守在电视面前,了解新变化、新政策,十八大以来的五年变化的确很大,我们的老年生活更幸福了”一位老人如是说。“十九大让我最感动的是增加了一个为烈士默哀的议程,这是让我记忆最深刻的,党和国家没有忘记为祖国作出牺牲的人”一位烈士家属十分激动的说道。老人们你一言我一语,大到医疗养老,小到生活出行,无不体现着老人们对生活的期待。王总都认真做好记录,他表示作为人大代表,倾听群众的心声是义不容辞的责任。我们国家老年化率越来越高,养老问题一直是国家和社会最关心的问题,党的十九大提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,相信在新一届党中央的领导下,大家一定会度过一个幸福吉祥的晚年。

重阳节亦称老人节,是我国重要传统节日,重阳节慰问老人是国泰集团一直以来开展的慰问活动之一,是积极履行社会责任的重要体现。倾听群众的心声,积极反应他们的合理诉求,维护群众合法利益,是人大代表应履行的职责。与民心相通,就要尽职尽责当好群众合法权益的代言人,发挥党和人民群众情感间的桥梁作用,及时将党的方针政策传递给他们,努力实现社会和谐。老吾老以及人之老,关爱老人不一定要做一些轰轰烈烈的大事,从小事做起,从点滴做起,希望更多的人能加入到尊老、敬老、爱老、助老的队伍中来,形成良好的社会风气。人人都将变老,让养老不再是一种负担,让变老不再是一种畏惧,让每一位老人都能幸福安康度过晚年是我们社会进步、国家富强的重要体现。(文/图 夏伟)

[打印] [关闭]