站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

感恩的心---国际的哥护送患病落难老人归家

发布时间:2017年11月15日 11时52分  作者:  

2017116日凌晨,光大公司渝B3T515驾驶员李龙在江北机场T3航站楼排队等客时,走过来一位身着褴褛的老年人。“师傅,能不能借我电话给家人联系下,我已经好几天都没吃饭了。”李龙眼见面前这位老人,说话有气无力面色憔悴,毫不犹豫就掏出手机让老人赶紧和家人联系。

打完电话后,看着面前的老人,回想起当初自己刚来重庆时,身无分文十分落魄的情形,深有感触,当即决定护送老人回渝北两路亲戚家。在路上李师傅为了缓解老人焦急的心情,主动和老人聊起了家常。在交谈中了解到:“老人原来是从复盛老家去儿子家,但由于中途忘记了儿子家的具体位置。老人盲目的在外行走了4天,身上仅有的10元钱买了一包零食充饥。老人在外流浪的过程当中,几次都想借路人的电话与家人联系,由于不好意思开不了口。今天确实熬不住了,问了好几个人,都被无情的拒绝,直到遇见李师傅。”到亲戚家后,家人见到老人平安归来都非常激动并要感谢李师傅,李师傅看着他们家人团聚后,心里踏实的离开了。

2017119日,余正友老人的儿子联系重庆电视台“天天630”栏目记者找到了李师傅所在公司,想当面感谢这个好心的出租车司机。“遇见李师傅后,第一句话就是:李师傅我们全家感谢你!我爸患有轻微老年痴呆症,走失这几天我们家焦急万分,都感觉找回的希望不大了。”望着眼含泪水的余先生,李师傅说:“我遇到了,就不能不管!在外面都不容易,我也是从永川来重庆打工的,也尝过露宿街头,挨饿受冻的滋味。我也是遇到了好心人,有他的帮助我才能有现在的生活。虽然我现在没得好大的能力,做点力所能及的事情还是不在话下!”余先生拿出500元酬谢费递给李师傅,却被李师傅回绝了,“这个没多大点事,你们的谢意我心领了。”在余先生的坚持下,李师傅只收取了车费,看着一家人开心的团聚在一起,李师傅欣慰的离去。(文/图 张姝莉)

[打印] [关闭]