站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

关注消防 平安你我---泉承公司开展11月消防安全月消防培训教育学习会

发布时间:2017年11月15日 11时41分  作者:  

2017119日是第25个全国消防安全日,11月乃是全国消防安全月。重庆泉承出租车公司特在重庆安居消防培训中心喻教官的大力支持下,组织驾驶员开展了11月消防安全月消防培训教育学习会,使参加培训学习的驾驶员深受到一次全国消防安全月活动的消防安全警示教育培训学习。

火,恰是一柄利弊共存的“双刃剑”,让人类尽享文明成果的同时,也尝了它肆肆虐降祸的苦果。火与人们生活密切相关,防火除患就成为永恒的话题,一起起火灾事故让人们付出了沉重的代价,这些火灾都与人们缺乏消防安全知识有关,预防火灾是全社会的共同责任,它需要人民群众的参与,也需要消防科学知识的普及和提高。

1992公安部将每年的119日定为“119消防宣传日。开展这一活动的目的,是因为冬季是火灾多发季节。为了搞好冬季防火工作,以“119消防宣传日为契机,拉开冬防序幕,集中一段时间开展内容广泛、形式多样的消防安全宣传活动,以提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化的进程。2017年“11.9”消防安全日活动的主题是:“关注消防 平安你我”。

图为喻教官正在向驾驶员们讲解典型火灾事故案例

图为喻教官正在向驾驶员们讲解消防灭火器的使用方法

重庆安居消防培训中心的喻教官在向驾驶员进行消防月安全培训教育授课中,运用手提电脑中播放的各类火灾事故典型案例视频、图片等资料和灭火器、烟雾感应器、多功能手电筒、防烟面具等消防器具的功能,结合近年来的消防安全防范、消防器材和消防安全知识的不断更新和使用,特别是汽车行驶中发生火灾、高层住宅楼火灾中的逃生自救方法,公共场所发生火灾如何进行扑救和逃生等必备知识、有效方法等进行现场提问式、互动式等方式,深入浅出的分析讲解,使驾驶员们听得懂、记得住、易掌握,进一步学习和掌握了有关消防安全的防范知识和方法,更加懂得了“关注消防平安你我”的深刻含义。

附:

消防安全牢记心

 

119消防安全日,   警示全民要警惕。

火灾事故很惨痛,   生命财产无底洞。

防范火灾落实好,   全民都要来参与。

关注消防安全日,   平安来自你我他。

 

119电话要记清,   及时准确报火警。

灭火器材是个宝,   机动车辆不可少。

车内放置要合理,   最好放在顺手边。

加油加气易燃地,   手机接打要关闭。

油电气路勤检查,   消除火患保平安。

 

家用电器要安全,   用完之后断电源。

家用电器种类多,   同时使用易着火。

电源线路莫拖拉,   防止破损起火花。

燃气泄漏不要慌,   快关阀门速开窗。

油锅着火莫着急,   捂盖严实火窒息。

家庭火灾易发生,   吸取教训重在防。

 

预防思想要加强,   别只停留在嘴边。

消防器材真是宝,   家庭配置不可少。

烟雾感应报警器,   防烟面具最需要。

逃生还要灭火毯,   灭火器、手电筒。

花钱少来作用大,   关键时刻全靠它。

防范火灾不轻心,   消防安全牢记心。

(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]