站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

狠抓安全生产源头管控 为十九大胜利召开保驾护航

发布时间:2017年11月08日 14时39分  作者:  

为全力做好党的“十九大”期间安全稳定工作,有效遏制重特大交通事故,确保交通安全形势平稳,市租三分公司领导班子结合近期工作实际。以开展“安全生产大排查大整治”和“百日安全生产专项行动”为抓手,积极采取多种措施,深入推进源头管理,进而为十九大的胜利召开保驾护航。

强化安全宣传教育。精心组织驾驶员的安全教育培训,围绕典型案列、交通安全法规、车辆遇险紧急处置、交通事故预防、驾驶人职业道德等内容进行专项培训学习。

强化车辆例检管控。加强车辆月检工作力度,对分公司所属车辆进行全面的安全大排查,就排查出的车辆安全隐患,现场进行整改。对检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,一律予以停运,并要求限期整改。

强化人员资质排查清理。进一步加强公司所属驾驶人员的资质排查,发现酒驾、毒驾、违法记分扣12分等存在严重安全隐患人员,坚决并及时的清理出驾驶队伍,确保驾驶人员源头管控的安全稳定。(/图 杨纯

[打印] [关闭]