站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

抓稳定 保安全 确保安全生产形势平稳可控---市交通开投集团、公交集团莅临公司调研督导“十九大”期间安全稳定工作

发布时间:2017年11月08日 14时30分  作者:  

20171020日,市交通开投集团监事会主席吴家宏、副总经理郝满炉、纪委书记李扬及相关部门,公交集团副总经理唐炽一行,莅临公司调研督导安全生产工作。公司总经理雷霆、党委书记喻怀江、副总理张敏、黄云及相关部门陪同调研。

调研组一行首先来到修理厂,工作人员介绍了关于车辆维护保养、车辆维修、机械设备管理、消防安全管理等情况。调研组一行对现场情况进行了巡查,并提出以下要求:一是加强车辆维护保养,要严格执行操作规程,确保车辆设备安全;二是抓好车辆重点部位检查,尤其是涉及车辆电路、油路、气路方面的重点检查,发现隐患及时整改,杜绝带病车上路;三是做好二线消防治安安全防范,做好消防设施设备的维护保养,加强日常值班值守。

随后,调研组一行来到GPS监控中心,调研了车载4G视频监控终端使用情况、人员配置情况、超速控制情况、跨区域营运监控情况、实时监控情况以及安全警示信息提醒告诫情况等功能,现场观摩了各项功能演示。调研组一行充分肯定了视频监控平台建设工作成效,并提出三方面要求:一是要高度重视视频监控平台建设工作,要继续扩大视频监控覆盖面,做到全方位的覆盖监控;二是要进一步提升GPS监控平台的分段限速功能,充分发挥平台在安全管理中的重要作用,实现第一时间发现安全问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题;三是“十九大”召开期间,出租公司要严格按照安全生产“大排查大整治”、事故隐患“日周月”排查要求,切实抓好安全稳定工作,确保安全生产形势平稳可控。(文/姚伟 图/周波)

[打印] [关闭]