站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运公司重阳关爱退伍老军人

发布时间:2017年10月31日 10时15分  作者:  

九日黄花酒,登高会昔闻。值此金秋,恰逢重阳,1027日下午,公运公司数10名“雷锋的士”驾驶员走进巴南区光荣院,开展“九九重阳节浓浓敬老情”主题慰问活动,为老人们送去节日的祝福和温暖。

IMGP8876

公运公司关爱退伍老军人

“这群娃娃又给我们送来了过冬的衣物,还带来了不少礼物,感觉很幸福。”活动现场,一名张姓老人激动地对记者说道。据了解,此前巴南区光荣院作为公运公司爱心帮扶基地,公司基于老人的实际需求,在前期筹备、募集善款、援助方式、活动开展等方面都有一套标准机制,并通过与社会公益医疗组织的通力协作,使爱心帮扶的成效真正惠及每位老人。

IMGP8890

志愿者为老人送上围巾

为保障活动顺利开展,活动中,爱心团队分成若干小组,针对老人不同的需求,为老人送围巾和牛奶、陪伴老人检查身体、一对一与老人聊天。

“当时那情况太紧急了,根本来不及思考。”活动现场,退伍老军人为志愿者们讲述和还原了当年的戎马战场,使志愿者通过这样的座谈慰问方式,使富有实效的敬老主题活动与社会的良好风尚有机结合,进一步渲染敬老助老的社会氛围。

2

志愿者参观文化馆

“光荣院基本上是退伍老军人和军人家属,所以活动的开展形式要与其实际情况紧密贴合,比如提高对老年人精神文化生活的重视力度。”公运公司相关负责人告诉记者,“下一步,公司将通过物质、精神帮扶相结合的方式,使帮扶工作实现全覆盖,并加强与社会爱心团体的外部协作,激发敬老内生动力,吸引更多社会爱心团体参与到敬老慈善事业中来,树立公运公益品牌的同时,为助推行业精神文明建设献力。”(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]