站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

一封感谢信 浓浓敬老心

发布时间:2017年10月27日 10时16分  作者:  

910日,渝中区红叶敬老院的工作人员将一封感谢信送到市租五分公司,工作人员一再强调,一定要将院里老人们深深的谢意转达给敬老爱老的市租驾驶员。

“小张啊,我想请你来接一下我,行不行啊?”红叶敬老院的陈婆婆,拿着电话期盼的问道。原来,卫计委将对分院的老人开展健康知识讲座和体检,陈婆婆很想去参加,但是因为行动不便,时间又逢上班出行的早高峰,交通问题成了最大的麻烦。陈婆婆想起市租五分公司南坪班组组长张成荣,曾经给自己留过电话号码,并承诺有困难可以随时打电话找他,于是陈婆婆便打了张成荣的电话寻求帮助。张成荣一口答应下来,还主动联系了班组其他热心的驾驶员,承担起这次接送老人的工作。

829日上午8点,南坪班组的八辆出租车,整整齐齐的停在渝中区红叶敬老院门口,将院里的15名行动不便的老人送至学田湾分院参加活动。驾驶员还陪同老人观看了健康知识讲座,协助工作人员老人对身体进行检查。11点过,活动结束后,驾驶员们又安全护送老人们返回敬老院。

当红叶敬老院的工作人员将感谢信送到五分公司,公司才知道南坪班组的驾驶员做了这件“不留名”的好事。工作人员拿出车费,想请公司谢书记转交给8辆出租车的驾驶员,谢书记婉言拒绝,说到:“这是我们该做的,公司肯定会对南坪班组进行表扬,但是钱请你收回。”

五分公司在大力加强班组的建设的同时,也号召班组积极开展社会公益活动,向社会传递正能量,树立出租车行业良好形象。(文/图 罗婧)

[打印] [关闭]