站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

九九重阳节,浓浓敬老情---重庆国泰出租汽车(集团)有限公司慰问国际村老人

发布时间:2017年10月27日 10时11分  作者:  

夕阳无限好,最浓敬晚情。在中国传统节日重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,1026日上午9:00,重庆国泰出租汽车(集团)有限公司总经理王国庆、党支部书记李文俐、副总经理刘波来到渝中区国际村社区,开展“九九重阳节、浓浓敬老情”活动,在初冬即将到来为社区的10名困难老人送去了温暖。

在慰问活动现场,王国庆总经理、李文俐书记、刘波副总经理向老人们送去了冬天必须的暖手宝以及日用品。王国庆总经理讲到:“重庆国泰出租汽车(集团)有限公司作为一个有社会责任感的企业,在发展过程中始终秉承着“尊重人  理解人 关心人 帮助人”的企业宗旨,传承中华民族的传统美德一直是国泰企业文化的重要组成部分。“尊老、敬老、爱老”是每一名国泰员工的基本道德标准之一,公司对员工有明确的要求:父母在重庆市区的,每周都要回家一次;父母不在重庆市区的,每周至少要打一个电话回去。陪伴老人、敬爱老人是每个国泰人义不容辞的责任和义务。”王总的一席话说出了老人们的心声,赢得了在场老人们的一致好评,现场不时响起老人们爽朗的笑声与热烈的掌声。

 

重阳节是我国的传统节日,《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳。重庆国泰出租汽车(集团)有限公司此次重阳节慰问老人活动,是一种态度和表率,更是社会责任的体现。希望更多的人能加入到尊老、敬老、爱老、助老的队伍中来,在全社会营造良好风尚,让老人们能够安享一个欢乐、祥和、幸福的晚年。(文/图 赵英淇(国泰公司))

[打印] [关闭]