站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

迅速反应 及时布控---市租公司落实开展维稳工作

发布时间:2017年09月22日 10时58分  作者:  

针对行业内部近期传出不稳定信息,公司领导在得知该情况后,高度重视,立即安排布控,逐一摸排,严防死守,迅速制定了维稳工作方案,一是成立以公司领导为首的维稳指挥部,以便迅速应对突发事件。二是逐级分工,层层落实,将责任落实到人头,分为信息收集组、防范处置组、GPS监控组、事故处置组和现场布控组,各小组以高度的政治敏感性和细致的工作,确保了社会营运秩序的正常有序。三是建立应急维稳工作措施,要求全司员工和驾驶员保持高度的警惕性和敏感性,拓宽信息渠道,发动班组力量,及时上报有关信息。四是公司信息监控中心对司属所有出租车进行全天候GPS监控,重点对车辆聚集、停运等疑似不稳定情况及时了解,并上报维稳指挥部,全力确保公司营运秩序的稳定。

其次,91-92日期间,各客运单位连同营运部、安监部,分别派专人上路巡查,对主城各大区,以及机场、码头、车站、商圈等重点地区进行布控,巡查期间,未发生一起出租车非法聚集和群体性事件,巡查人员作为公司的“侦察兵”,认真的履行了自己的职责,圆满完成了维稳指挥部交办的任务,全力确保了社会营运秩序的稳定。

作为出租汽车的老牌企业,也作为行业的标杆,我司起到了表率作用,当好了排头兵,对驾驶员进行正面的宣传和引导,全司上下迅速反应,团结配合,在维稳工作期间,确保我司没有一辆车、一个人参与非法聚集和群体性事件,切实维护了公司和行业的稳定,认真履行了国有企业的主体责任,圆满完成了此次维稳工作任务。(文/图 葛洁)

[打印] [关闭]