站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

中日公司驾驶员拾金不昧 传递中国传统品德

发布时间:2017年07月26日 14时31分  作者:  

2017722日中午1230分左右,重庆中日汽车出租有限公司车牌渝B86T51号驾驶员李洪春师傅从重庆北站北广场拉载一名男乘客到沙坪坝区工人村,到达目的地后,李洪春师傅提醒拿好随身行李,可该乘客一直在接听电话,最后还是将一个深蓝色拉杆箱遗失在后备箱。李师傅发现后,立刻拨打公司电话报备,并在半小时后交回公司失物招领处。还一直对我们工作人员说,乘客一定很着急,让我们尽快想办法联系上失主。

下午3点左右,失主余先生电话来电,公司工作人员通过核实确认后正是失主,告知公司所在地后失主便前来认领拉杆箱。失主拿到箱子谢声不断,并打开箱子查看物品,拉杆箱里包含现金6000多元,银行卡9张,手提包一个以及一些杂物,临走之前奖励300元现金表示感谢。陈师傅拾金不昧精神值得所有驾驶员学习,同时充分把正能量展现在行业与群众之中,促进了出租行业精神的创建工作,也弘扬了当代出租车驾驶员的社会主义和谐地价值观。(文/图 谭璐)

[打印] [关闭]