站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

认真开展试听试讲 全面提升授课质量

发布时间:2017年07月19日 10时22分  作者:  

为进一步提高驾驶员的服务学习质量,查找当前教学过程中存在的问题和不足,提高服务授课人员的教学水平,营运部于77日组织客运分公司开展了营运服务学习试听试讲会,公司工会主席林晓霞、营运部长尹春艳、各客运分公司书记以及服务授课人员参加了会议。

所有授课人员认真准备,积极参与,精心准备了课件、教案,并进行了详细的讲解。试讲结束后,尹部长对授课人员的教学水平进行了肯定,同时提出以下建议,一是课程设计要合理,准备要充分,注意把握细节。二是语速适当,突出服务过程中的重点和难点。三是要合理利用宣传教育短片和经典案例,结合多媒体的形式,提高课程对驾驶员的吸引力。四是授课人员日常要多积累服务工作相关知识,不断提高业务水平。林主席对本次教学活动进行了总结并给予充分肯定,她指出应以驾驶员服务学习会为契机,加大教育培训力度,使驾驶员认清新形势、适应新常态、迎接新挑战。她强调,一是要认真讲解服务过程中“沟通的艺术”,使驾驶员的思想从“要我服务”向“我要服务”转变,二是必须要常态化的开展试听试讲会,切实加强服务管理人员授课水平,三是不断改进、创新教学方法,提升授课质量。

本次试讲活动的顺利开展,充分展示了公司对营运服务教学工作的重视。公司领导层也由此了解了服务授课人员对营运服务工作的理解和看法,摸清了服务管理人员教学的能力与水平,对提升授课人员的教学质量具有重要意义。(文/陈津晶 图/瞿鸿)

[打印] [关闭]