站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

主动求变 新形势下探索管理服务新路

发布时间:2017年07月13日 10时48分  作者:  

出租车是传播城市文明的重要窗口,如今,出租车已经逐渐成为群众出行的重要交通工具,成为外来人员旅游观光、探亲访友的首选交通方式。自重庆市主城区开展出租汽车专项整治一个多月时间以来,市城区出租车越来越“靓”,显著提升了出租车行业形象。

微信图片_20170711142415李书记在公司门口协助驾驶员清洗车辆

结合专项整治和行业自律自查的要求,7月开始,国泰公司把对车容车貌的检查从每月的定时定点月检扩大到公司临检、上路抽检。同时,对于公司检查出的不合格车辆,由王国庆总经理等领导亲自带头,组织管理层员工协助驾驶员对车容车貌进行整改。此举不仅积极引导出租车驾驶员对车容车貌有所重视,并且建立了公司员工与出租汽车驾驶员之间的良性互动。“严检查,帮整改”,以刚柔并济的管理方式和管理手段,全面提升出租汽车行业的形象。

 
  微信图片_20170711142420

刘总在公司门口协助驾驶员整改车容车貌

公司紧密围绕“重质量,重服务”的目标,通过强化内部管理,创新管理机制,提升管理效能,从内由外、自上而下地做好出租汽车车容车貌、服务质量重要性的宣传工作,为出租汽车行业转型升级打好基础。 

 
  微信图片_20170711142410

员工在帮助驾驶员清洗车辆

应当清醒地认识到新常态经济环境下,出租汽车行业所面临诸多压力的严峻性和紧迫性。为了生存和发展,决不能让乘客诟病的服务意识差、车容车貌差等情形发生。只有创新管理思路,主动适应,积极求变,才能持续提升服务水平,才能不断提高核心竞争力,探索出出租汽车行业转型升级之路。(文/图 马兰)

[打印] [关闭]