站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

出租汽车行业转型升级暨自律巡查工作推进会召开

发布时间:2017年07月13日 10时40分  作者:  

71日起,由主城区26家出租车企业分别派员组成的3个行业稽查巡逻队,在车站、码头、商圈等窗口地区不定时开展路面巡查工作,专项治理驾驶员不文明行为。

近日,记者从主城区出租汽车行业自律巡查工作推进会上了解到,经过一周的巡查工作,行业稽查队共发现并制止违规行为153车次、车容车貌不合格的47车次、发出整改通知书111份、移送执法部门2车次,其中,加州——观音桥片区巡游出租车违规行为相对较为突出。不过,经过巡查队拉网式的检查,巡游出租车驾驶员不规范的行为已有所减少、车容车貌不足的方面也得到一定程度的改观。

出租汽车行业转型升级暨自律巡查工作推进会现场

出租汽车行业转型升级暨自律巡查工作推进会现场

据稽查巡逻队相关负责人介绍,经过一周的巡查,巡逻队发现巡游出租车需要整改的问题主要集中在车辆价签标识不齐、车容车貌不合格,驾驶员车内打手机、对讲机等。“驾驶员若只有轻微的违规行为,巡逻队一般采取现场劝导的方式;需要整改的,巡逻队将向驾驶员开具整改通知书并通报所在企业和行业协会报备。”该负责人表示,过去一周,发现了2起较为严重的违规行为,巡逻队联系了辖区的相关执法部门,对当事驾驶员开具了违法行为通知单。

IMGP7832

出席会议的行业部门领导

市出协相关负责人告诉记者,下一步,行业稽查巡逻队将继续完善相关巡查机制,并加大科技手段投入,联合交通执法部门,用更加严苛的考核方式,开展自律巡查工作。同时,市出协将根据活动开展实际情况,使巡查工作持续化、常态化开展,逐步成为考核巡游出租汽车的从业人员的一种新方式。

市运管局副局长陈卫东在会上表示,如今出租汽车行业封闭式格局正被打破,竞争态势已形成,改革是行业的必经之路。从政府、企业、驾驶员到全体业内人士都应有行业创新探索的意识。而自律巡查队伍的成立正是相关主管部门与企业协作配合形成合力的结果,可促使行业积极进行自检自查。

mmexport1499759663908

参会人员

对于稽查巡逻队下一步的工作重点和方向,陈卫东指出,巡查队每名队员都要明确职责,处理好与各区执法队的关系,并与出租处、执法处加强协作联系,各方团结一心,才能共同推动出租车行业转型升级,打响城市名片。(文/图 李嘉男(的士报))

[打印] [关闭]