站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

泉承公司加强车辆专项整治活动

发布时间:2017年07月05日 11时49分  作者:  

为进一步贯彻落实好重庆市道路运输管理局,重庆市交通行政执法总队526日关于组织开展“文明服务 诚信经营”专项整治活动的会议精神及领导重要讲话精神,自61日起开始着重对主城区巡游出租汽车开展以五大类服务违规行为进行为期3个月的“文明服务 诚信经营”专项整治活动的精神和要求。重庆泉承出租车公司在认真贯彻落实“文明服务 诚信经营”专项整治活动的会议精神及领导重要讲话精神过程中,特别注重开展车辆安全、车容车貌等的专项检查、整治和考核工作,以便使公司车辆专项整治活动达到“文明服务诚信经营”专项整治活动的规定和要求。

图为公司领导正在对一车辆驾驶员进行灭火器检查和讲解

图为公司领导正在对一车辆后保险杠上公司编号进行重新张贴

图为公司领导正在对一车辆引擎内的漏油、漏电、漏气等情况进行检查

71日这个公司的领导和部门管理人员冒着火辣辣的太阳,积极认真组织公司出租车辆在指定的时间和地点开展第二次露天出租车辆安全、车容车貌、文明服务等内容的专项检查、整治和考核。公司检查人员在露天现场仔细针对各车辆在安全性能包括:制动、转向、轮胎、气瓶、引擎漏油、漏电、漏气、灭火器等方面;车容车貌包括:车身事故痕迹、车身颜色色差、标识标志编号残缺、车内地板、顶棚、车门物品小盒、后备箱箱内、箱盖等方面;当班驾驶员的文明举止、言行仪表、思想素质等方面进行了严格的检查考核,并按存在的需整改整治情况提出了整改整治要求,其中对存在问题较多的20余车辆当场开具了整改整治通知单,要求限期进行并完成问题整改整治并进行复检合格,达不到整改整治要求的故事将对其车辆车组长进行问责,同时给予一定经济处罚,再给予一定期限立即进行并完成复检整改整治合格。

图为正在等待检查考核的出租车辆

7月的车检情况看,这个公司出租车辆安全性能、车容车貌、驾驶员文明服务思想素质整体水平较6月份有了较大的提升和改观。公司领导表示将在取得成绩的基础上,更进一步加强出租车辆及驾驶人员的专项整改整治检查、考核,以期达到更好的成绩。(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]