站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦出租公司开展“文明服务•诚信经营”、“内畅外联•守法有序”专项整治活动

发布时间:2017年06月13日 11时44分  作者:  

为提高驾驶员文明服务意识,规范驾驶员经营服务行为,强化源头管理,纠正不文明行为;同时做好内畅外联,守法有序,文明出行;使“文明服务·诚信经营、 内畅外联”的相关要求深入到每个驾驶员心中,更好地为广大市民的出行提供优质服务。

近日,互邦出租公司成立了以公司总经理李伟任组长的“专项整治工作领导小组”,在公司上下开展了为期3个月主题为“文明服务·诚信经营” 巡游出租汽车行业专项治理行动以及为期三年的“内畅外联、守法有序”整治工作。并按照上级主管部门文件要求,结合公司的实际情况,特制定专项整治工作方案。

方案要求从61日起,对所有出租车驾驶员进行分批集中安全培训,特别是行业主管部门重点整治的五大类违规行为的规范。宣传本次活动精神,并制定专项整治违规行为告知书,通过安全学习会与驾驶员签订,将责任层层落实;同时,公司将加大路面监控,采取定人定点检查和流动检查相结合的方式,重点对主城区巡游出租车相对集中的重庆北站、菜园坝火车站、江北机场、朝天门码头、南岸四公里枢纽站,以及解放碑、观音桥商圈,西南医院、新桥医院等窗口和投诉高发区域进行重点检查,同时还将采取夜间执法、错时执法等方式,对重点区域进行突击检查;每月月检除对车辆的车况、车容车貌、服务设施、营运标识进行检查外将增设现场对驾驶员的资质审查;每月专人到辖区交巡警支队对司属出租车驾驶员的违法等进行全面查询,督促驾驶员及时处理交通违法。

特别针对违规巡游出租车驾驶员,公司将以“零容忍”态度依据公司相关规定处理。通过以上步骤,真正提高现有服务水平,促进企业各项工作再上新台阶。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]