站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

缅怀革命先烈 弘扬红岩精神---“雷锋的士”公运支队参加激情端午暨六一儿童节红岩文化巴南行活动

发布时间:2017年05月26日 09时54分  作者:  

为了缅怀革命先烈、弘扬和传承红岩精神,2017524日下午230分,由重庆市青少年社会教育协会、红岩革命历史博物馆、重庆交通广播“爱心车队组织的“激情端午暨六一儿童节红岩文化巴南行”活动在巴南区五布小学多媒体教室举行。“雷锋的士”公运支队队员经小文、徐伟、严锐、张国松、陶文广等参加了此次活动。

图为同学们聚精会神地听红岩故事

活动开始,志愿者们向现场的同学们赠送了红岩书籍和红岩雨伞,并向学校图书室赠送了100套《红岩故事》、《来自歌乐山的报告》、《江姐》、《红岩》等书籍。随后,“雷锋的士”公运支队队员向同学们表演了手语舞《感恩的心》、诗朗诵《孝道》;红岩革命历史博物馆志愿者王灿、李靖、卢叶分别向同学们讲了故事《狱中绣红旗》、《小萝卜头的故事》、《江姐故事》,同学们听得津津有味。活动中,还进行了红岩知识有奖问答,同学们都回答得非常准确,并获得了红岩革命历史博物馆提供的精美奖品。

图为参加“激情端午暨六一儿童节红岩文化巴南行”活动的公运雷锋队员合影

下午330分,活动结束。通过本次爱国主义宣传教育活动,让同学们身临其境,缅怀革命英雄,铭记历史,深刻感悟今天的幸福来之不易,以此激发同学们的爱国主义情怀,让红岩精神代代相传。(文/图 徐伟)

[打印] [关闭]