站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

内畅外联 守法有序 文明出行---公运雷锋支队积极参加拒绝交通陋习倡议活动启动仪式

发布时间:2017年05月22日 09时33分  作者:  

为推动道路交通安全综合治理,营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。2017517日上午10点,由主城区“内畅外联”工作领导小组办公室主办,市城乡建委、市交委、市公安局、市规划局、市市政委、市文明办、渝中区人民政府、重庆文明交通志愿者专业协会承办的“内畅外联、守法有序、文明出行”拒绝交通陋习倡议活动启动仪式在解放碑广场隆重举行。重庆市人民政府副市长、市城乡建委、市交委、市公安局、市规划局、市市政委、市文明办、渝中区人民政府等相关领导、以及一线交巡警代表、出租车驾驶员代表、公交车驾驶员代表、私家车驾驶员代表、学生代表、文明交通志愿者代表共300多人出席了活动启动仪式。

启动仪式上,首先重庆市公安局郭金严副局长宣读了《“内畅外联、守法有序、文明出行”拒绝交通陋习倡议书》:为全面构建安全便捷、绿色高效的现代化城市综合交通体系,从城市功能布局、基础设施、公共交通、交通管理四个方面入手,全力建设“内畅外联、互联互通”的大都市中心区。作为城市交通的具体参与者,每个市民都有参与“内畅外联”、践行“守法有序、文明出行”、拒绝交通陋习的责任和义务,做到“三争做”,争做“守法有序·文明出行”的好司机,争做“守法有序·文明出行”的好行人,争做“守法有序·文明出行”的宣传员。

接着一线交巡警、出租车驾驶员、公交车驾驶员、私家车驾驶员、学生代表、文明交通志愿者代表分别做出“守法有序、文明出行” 拒绝交通陋习的承偌,六位行业代表集体上台按下网上传递《“内畅外联、守法有序、文明出行”拒绝交通陋习倡议书》的启动按钮。

图为参加“内畅外联、守法有序、文明出行”拒绝交通陋习倡议活动启动仪式的公运雷锋支队队员合影

启动仪式结束后,公运雷锋支队队员们承偌在以后的驾车中做到遵章守纪,不违法变更车道、不闯红灯、不违反标志标线行驶、不占用应急车道、不超速行驶、不乱停放上下客、不占用公交停车站等违法行为,争做“守法有序·文明出行”的好司机,为城市的畅通、文明和谐的交通环境创造一个良好的条件。

图为公运雷锋队员在“内畅外联、守法有序、文明出行”承偌墙上签名

公运雷锋支队杜义、湛江、经小文、孙晓平、徐伟、严锐、杨雄、唐爽、唐均碧、唐良现、肖红等30位队员参加了这次“内畅外联、守法有序、文明出行”拒绝交通陋习倡议活动启动仪式。(文/图徐伟)

[打印] [关闭]