站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

市租公司后勤支部召开青年工作会

发布时间:2017年05月15日 15时20分  作者:  

2017414日下午,后勤支部在公司南坪修理厂二楼召开了青年工作会。此次会议由后勤支部书记王昆主持,支部委员顾峰、胡培勤及后勤各单位青年员工等十余人参加。

首先,与会青年、团员同志们相互进行了自我介绍,通过介绍增加彼此的认识。此后王书记组织大家学习了习主席在青年代表座谈会上的有关讲话,并就公司党委对青年同志的殷切希望进行了传达。

会上,王书记请青年、团员同志们要按照习总书记讲话那样:在日常的学习、工作、生活中抓住几个“要”:

第一要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。

第二要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

第三要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。

第四要坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

第五要自觉加强学习,不断增强本领。人生的黄金时期在青年。青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。

第六要自觉奉献青春,为全面建成小康社会多做贡献。

第七要在积极参与生产劳动、产品研发、管理创新中创造更多财富。

第八要在提高为社会、为民众服务水平中建功立业。

第九要要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

最后,后勤支委成员分别对参会青年、团员同志们提出了希望和要求。请大家增强忧患意识、创新意识、宗旨意识和使命意识。工作中要具有强烈的责任心,勇于担当。除了要出色的完成本职工作以外还应具有奉献精神,要做到“懂规矩、听招呼、讲政治”,做到洁身自好,主动与不良风气、习气作斗争,牢固树立正确的人生观、价值观。同时不断加强学习,提高自身能力、增强文化知识、业务技能、政治知识和工作经验方面的学习。青年同志还要积极向组织靠拢,要求进步,保持积极向上的心态。最终成长为企业的栋梁之才,为企业发展贡献力量。(文/熊竞 图/林艳)

[打印] [关闭]