站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

“母亲节”的感动

发布时间:2017年05月15日 11时02分  作者:  

514日“母亲节”在我激动一天后,康乃馨的余香仍在我的脑海萦绕。

昨天上午,一家三口在家看故事片《风声》,这是一部反应1942年在汪伪政权里,我中共地下党人,用智慧和牺牲深入虎穴和日本特务机关和汪伪汉奸进行的殊死较量。

夫的任务是准备“母亲节”的伙食,儿是回来培我过“母亲节”。不一会,门铃响了,儿子第一个冲到门口,把一束鲜花满面笑容送到我手上。时刻的我完全进入到电影的故事情节里,看到我中共地下女卧底饱受日本鬼子和汉奸的鞭打和蹂躏,早已泪眼婆娑。儿子送鲜花,此时此刻非常应景。两个感动交织,一个是历史,一个是现实。感性的我,热泪干脆就齐刷刷毫无顾忌地流成了两条河。

儿啊!妈妈53岁了,还第一次收到你送的鲜花。还记得每一年的情人节,我有意无意的提醒老公送我鲜花。他却明明白白告诉我:“老婆,一束玫瑰花要99元,我还不如给你买一个鸡回来。”我无语,一个永远都没有情调的老土!今年“母亲节”还好,在我的暗示下,他爽快地给我发了一个大红包,至少比一束玫瑰花的钱要多。我母性的虚荣心多少也得到一点满足。

一束鲜花、一个红包,其实不是我们生活的全部,它只是点缀一下我们生活的色彩,让我们的家庭幸福指数不断放大;让我们每个家庭的社会细胞时刻充满关爱、温馨、祝福!

这就是我过的“母亲节”。虽然已经过去了,但我期待明年“母亲节”满满的幸福......

                             (文/图 赵虹 

                              2017514

儿子送我“母亲节”的康乃馨

侄孙子想想在为所有天下的“母亲节”祝福

孩子对“母亲节”炽热的表达

[打印] [关闭]